En cas de problème avec un capteur Bluetooth

Nous prenons en charge un grand nombre d'appareils et de capteurs équipés du Bluetooth ou de la technologie ANT+. La connexion d'appareils ou de capteurs Bluetooth n'est possible qu'avec l'iPhone 4S ou ultérieur, ou avec tout téléphone Android équipé au minimum d'Android 4.3 et compatible avec la technologie Bluetooth Smart. Pour savoir comment procéder pour jumeler un cardiofréquencemètre ou tout autre appareil Bluetooth, consulte notre rubrique Comment connecter mon capteur Bluetooth ?

Si tu as des problèmes pour connecter ton appareil, la meilleure solution est de suivre les instructions ci-dessous. Cela devrait te permettre de reconnecter tout capteur ou moniteur d'activité (en particulier ceux fonctionnant avec le Bluetooth), notamment les cardiofréquencemètres, les capteurs de foulée, les capteurs de vitesse et de cadence, ou encore les capteurs de puissance.

1. Vérifie que le Bluetooth est allumé sur ton appareil.
  2. Si ton capteur ne se connecte pas alors que le Bluetooth est allumé, rends-toi sur la page dédiée au capteur en question dans la rubrique "Connecter applis et appareils" du menu de ton appli MapMy, puis clique sur "Déjumeler le capteur" (si l'appareil n'a jamais été jumelé, ou ne figure pas dans la liste des appareils jumelés, ignore cette étape).
  3. Rends-toi ensuite dans les paramètres Bluetooth de ton téléphone, et déjumelle le même appareil.
  4. Fais passer ton capteur en mode jumelage. Pour ce faire, il faut habituellement éteindre l'appareil, puis le rallumer en maintenant appuyé le bouton marche/arrêt jusqu'à ce qu'un voyant s'allume ou que tout autre signal visuel ou sonore t'indique que l'appareil est passé en mode jumelage. Remarque : en général, les cardiofréquencemètres à ceinture thoracique ne signalent pas leur passage en mode jumelage.
  5. Réessaie de jumeler ton capteur DIRECTEMENT depuis l'appli MapMy. Le jumelage peut prendre quelques minutes.
  6. Si cela ne fonctionne pas, redémarre ton téléphone (et le capteur aussi si possible), et suis à nouveau les étapes ci-dessus. Cette manœuvre permet souvent de résoudre les problèmes de fréquences de communication entre ton téléphone et le capteur Bluetooth.
  7. Enfin, désinstalle l'application, puis réinstalle-la depuis l'App Store ou le Play Store pour t'assurer que tu utilises bien la dernière version de l'appli et effacer tous les fichiers temporaires et le cache, qui peuvent être la source de ton problème.

De plus, si tu utilises un cardiofréquencemètre avec ceinture thoracique, vérifie que la pile bouton ne soit pas déchargée. Les piles bouton CR2032 ont en général une durée de vie de trois à six mois dans des conditions normales d'utilisation (une heure par jour), mais la pile peut se décharger plus rapidement si la ceinture se met en marche toute seule (par contact avec du métal ou de l'eau) et recherche une fréquence cardiaque.

Enfin, si tu enregistres une séance avec ton iPhone et que les mesures de fréquence cardiaque sont incomplètes, vérifie que tu as autorisé MapMy à accéder à tes services de localisation et au fonctionnement en arrière-plan. Si ces fonctions sont désactivées, il est très probable que tes relevés GPS aussi soient erronés.