FAQ - En cas de problème avec un itinéraire

Les itinéraires, qu'est-ce que c'est ?

Les itinéraires sont des portions de séance qui te permettent de te mesurer à toi-même et à d'autres membres figurant au tableau des meilleurs scores. Il s'agit de l'un des aspects compétitifs de MapMyFitness, puisqu'ils te permettent de comparer tes performances à celles de tes amis ou d'autres membres qui réalisent les mêmes itinéraires que toi. Des points et des récompenses sont décernés, non seulement aux participants les plus rapides mais aussi aux plus assidus.

Les itinéraires sont publics et s'associent automatiquement à tes séances, si tu utilises un appareil équipé du GPS. Il n'y a pas besoin d'activer les itinéraires, il te suffit d'enregistrer une séance. Si aucun itinéraire n'existe sur ton parcours, tu peux en créer un !

Pour plus d'informations concernant la création d'itinéraire, rends-toi sur cette page !

Est-il possible d'appliquer un nouvel itinéraire à mes séances passées ?

Lorsque tu crées un itinéraire, nous l'appliquons à tes séances du mois en cours. Seules ces séances sont traitées, car les tableaux des meilleurs scores antérieurs sont déjà clôturés.

Seul mon meilleur temps apparaît au tableau des meilleurs scores. Où puis-je trouver mes autres temps réalisés sur ce parcours ?

Règle le filtre du tableau des meilleurs scores sur "me" ("moi") au lieu de "people" ("tout le monde"), et ajuste la période prise en compte (1 an maximum).

J'ai saisi une séance manuellement mais je n'ai gagné aucun point ni récompense. Pourquoi ?

Les itinéraires et leurs points ne s'appliquent qu'aux séances avec données GPS et temporelles. Si la séance est saisie manuellement, nous n'avons aucun moyen de contrôler tes performances.

Où puis-je retrouver les itinéraires que j'ai créés mais que je n'ai pas encore parcourus ?

Tu peux retrouver les itinéraires que tu n'as pas encore essayés sur la page d'accueil ou sur la page "My Routes & Courses" ("Mes parcours et itinéraires"). Clique sur l'onglet "Itinéraires" et règle le filtre sur "Itinéraires que j'ai créés" au lieu de "Itinéraires parcourus".

Est-il possible rendre un itinéraire privé ?

Pas actuellement, mais nous ajouterons peut-être cette fonctionnalité, si la demande est assez grande. Si tu crains pour la protection de tes données personnelles, sache que seul ton prénom et la première lettre de ton nom de famille sont visibles dans le tableau des meilleurs scores. Si tu règles la confidentialité de tes séances sur "Moi uniquement" dans tes paramètres, les autres membres ne pourront pas accéder à ta séance et à ton parcours en cliquant sur ton nom. Tu peux également modifier tes nom et prénom et utiliser un pseudonyme.

Un des itinéraires que j'ai créés ne s'affiche pas sur ma séance.

Ce ne devrait pas être le cas. Merci de nous envoyer une demande d'assistance accompagnée des liens de la séance en question et de l'itinéraire qui aurait dû s'appliquer. Nous nous ferons un plaisir de te venir en aide. Il y a peut-être un problème de GPS avec la séance, ou il s'agit peut-être d'un problème avec l'itinéraire-même.

Je fais régulièrement la même séance, mais l'itinéraire n'apparaît pas à chaque fois.

Ce problème est probablement dû au fait que le point de départ ou d'arrivée de l'itinéraire se situe à une des extrémités de ton parcours de séance. Si c'est le cas, de petites variations dans ton parcours ou dans les relevés GPS peuvent faire sortir ta séance des limites de l'itinéraire. Tu pourras normalement visualiser le problème si tu zoomes sur la carte et examines de plus près les points de départ et d'arrivée de l'itinéraire. Dans ce cas, la meilleure solution est de recréer un itinéraire à partir d'un parcours ou d'une séance qui convient mieux.

Une autre cause possible est la perte du signal GPS au point de départ ou d'arrivée, ou sur une portion significative de l'itinéraire. Si tel est le cas, tu verras que ton parcours contient de longues lignes droites, signe que le signal GPS a été perdu.

Deux itinéraires très similaires sont présents sur le parcours de ma séance. Est-il possible de les fusionner ?

Oui. Il te suffit de nous envoyer les liens via une demande d'assistance. Nous les fusionnerons et recalculerons toutes tes séances.

Que se passe-t-il si je réalise plusieurs fois le même itinéraire au cours d'une séance ?

Ton meilleur temps de la séance sera celui qui figurera au tableau des meilleurs scores. Si tu souhaites voir tes différents temps réalisés au cours de la séance, clique sur l'icône en forme de flèche circulaire dans la liste de tes itinéraires :

Tu verras alors apparaître la liste "Course Repeats" ("Répétitions d'itinéraire") dans l'onglet des tours.