Armour39

Armour39 a été conçu pour permettre aux athlètes d'améliorer leurs performances, c'est pourquoi il ne se synchronise pas seulement avec tes comptes MapMy mais qu'il te permet aussi d'accéder à l'une de nos fonctionnalités MVP ! Tu trouveras ci-dessous quelques conseils pour te familiariser avec ton Armour39.

Mode d'emploi

Suis les instructions suivantes pour utiliser ton Armour39 pendant tes séances.

1. Vérifie que l'appli MapMy est installée sur ton téléphone.
  2. Vérifie que le Bluetooth est activé dans les paramètres de ton téléphone.
  3. Enfile ton Armour39, humidifie les capteurs et assure-toi que le module est en place.
  4. Sur la page "Enregistrer une séance", clique sur l'icône engrenage en haut à droite de l'écran pour ouvrir la page de configuration des séances. Navigue jusqu'en bas de la page et clique sur "Ajouter un appareil". Fais défiler la liste des appareils disponibles et sélectionne "Armour39".
  5. Clique sur "Connecter".
  6. Une fois ton appareil connecté, sélectionne "Coaching" depuis la page de configuration des séances (facultatif).
  7. Décide si le coaching doit se baser sur ton WILLPower ou sur tes zones de fréquence cardiaque, puis définis ton objectif de WILLPower ou de zone de fréquence cardiaque (seulement sur iOS).
  8. Commence ta séance.

FAQ concernant l'Armour39

Armour39, qu'est-ce que c'est ?

L'Armour39® est un cardiofréquencemètre d'un nouveau genre adapté aux performances sportives, qui permet à tous les sportifs de mesurer leur fréquence cardiaque, leurs calories brûlées, l'intensité de leur activité en temps réel et leur WILLPower™ (premier outil de mesure qui résume tes séances en un score unique). De plus, l'Armour39 fonctionne désormais parfaitement avec l'appli MapMy.

Avec quelles applis l'Armour39 est-il compatible ?

L'Armour39 est compatible avec toutes les applis MapMy : MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk et MapMyHike.

Quelles données Armour39 apporte-t-il à MapMy ?

En plus de tes statistiques préférées (comme la distance, le temps, le rythme et les calories brûlées), l'Armour39 t'apporte des mesures supplémentaires : score WILLPower™, fréquence cardiaque et intensité en temps réel.

Le WILLPower, qu'est-ce que c'est ?

Le WILLPower est un score entre 0 et 10 qui quantifie l'intensité de ton effort physique en séance. Il prend en compte la durée de ta séance, la position de ton corps, tes données personnelles et des informations cardiaques importantes comme ta fréquence cardiaque maximale, ton seuil ventilatoire, ton temps de récupération, ton niveau d'activité et les fluctuations de ta fréquence cardiaque. WILLPower permet aux sportifs d'avoir pour la première une indication tangible de l'intensité de leurs séances. Le système d'évaluation a été conçu pour qu'il soit de plus en plus difficile de progresser sur l'échelle, c'est-à-dire qu'il est plus facile de passer de 0 à 3 que de 6 à 9.

Comment faire pour configurer mon WILLPower ?

Sur la page de configuration des séances, clique sur "Coaching", puis sélectionne "WILLPower" comme type de coaching (seulement disponible sur iOS). Sélectionne ensuite ton score cible (entre 0 et 10). Si tu actives le coaching, des messages sonores t'indiqueront où tu te situes par rapport à ton objectif. Si le coaching est désactivé, ton objectif de WILLPower figurera quand même sur le graphique en barres qui apparaît pendant ta séance.

Quel objectif de WILLPower dois-je me fixer ?

L'échelle de score WILLPower s'adapte à tous les athlètes. Le WILLPower prend en compte tes informations de profil (âge, sexe et poids) et les données cardiaques centrales mesurées lors de ton évaluation : fréquence cardiaque maximale, seuil ventilatoire et temps de récupération. À mesure que ta condition physique s'améliore, une même séance te demandera de moins en moins d'effort. Cela signifie que, pour une même séance (intensité et nombre de répétitions identiques), ton WILLPower sera peut-être de 7 aujourd'hui mais légèrement inférieur si tu refais la séance dans 3 mois. Car cette séance demandera alors moins d'efforts à ton corps.

Comment l'intensité est-elle mesurée ?

L'intensité est exprimée en pourcentage et indique l'effort que produit ton corps à un instant donné. Ton intensité n'est pas mesurée lorsque tu n'es pas en train de te dépenser car ta fréquence cardiaque doit dépasser ton seuil d'activité pour que ton intensité soit mesurable.

Que faire si mon intensité semble trop élevée ou trop basse ?

Il est peut-être nécessaire que tu configures ou ajustes tes zones de fréquence cardiaque. Sur l'appli, rends-toi dans "Paramètres" puis "Zones de fréquence cardiaque", et reporte-toi aux indications présentes sur la page.

Comment faire pour que mon WILLPower et mon intensité figurent dans les statistiques présentées par MapMy ?

Sélectionne les mesures qui t'importent le plus pour pouvoir les voir en temps réel pendant tes séances. Sur iOS, rends-toi dans les paramètres de l'appli et sélectionne "Statistiques affichées", puis déplace vers le haut les statistiques que tu souhaites voir pendant tes séances en les faisant glisser avec ton doigt. Sur Android, appuie de manière prolongée sur le panneau de statistiques que tu souhaites modifier, puis sélectionne "Changer de statistique". Remarque : seulement 5 statistiques peuvent apparaître en même temps à l'écran.

Comment savoir si mon appareil est connecté avant de commencer ma séance ?

Une fois ton appareil connecté, tu verras s'allumer un logo Under Armour dans la barre des capteurs au-dessus de la carte sur la page "Enregistrer une séance".

En quoi l'Armour39 diffère-t-il d'un cardiofréquencemètre normal ?

Le système Armour39™ enregistre chacun de tes battements de cœur pour te permettre de visualiser tes changements de fréquence cardiaque en temps réel. D'autres appareils ne mesurent que ta fréquence cardiaque moyenne (à partir d'intervalles de 5 à 10 secondes) et fournissent donc des informations moins précises concernant tes performances.

L'Armour39 peut-il être utilisé seul ?

Oui, l'Armour39 mesure tes données cardiaques, qui sont ensuite sauvegardées avec les séances MapMy enregistrées par ton mobile.

Une fois ma séance terminée, où puis-je retrouver mes données sur MapMy ?

Pour accéder à tes données après avoir terminé une séance, clique sur l'icône "Séances" depuis la page "Enregistrer une séance", puis sur l'onglet "Séances" (iOS), ou ouvre le menu de l'appli, sélectionne "Tableau de bord" et clique sur l'onglet "Séances" (Android). Choisis dans la liste de tes séances celle qui t'intéresse, puis clique sur "Analyser cette séance". Tu verras alors deux graphiques te permettant de visualiser tes statistiques de séance, notamment la distribution de tes zones de fréquence cardiaque et ton intensité/score WILLPower calculé grâce à l'Armour39. Pour l'instant, les graphiques d'intensité sont seulement disponibles sur l'appli mobile, et non sur le site web. Remarque : tu ne peux pas accéder aux graphiques d'intensité de tes amis pour le moment.

En cas de problème

Si tu rencontres des problèmes avec ton Armour39, consulte notre rubrique d'aide En cas de problème avec un capteur Bluetooth. Pour toute autre question ou tout autre sujet d'inquiétude, merci de nous envoyer une demande d'assistance via cette page, et l'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais !