Dépannage de connexion - UA Connected Footwear

Si tes chaussures n'ont jamais été connectées à ton application MapMy, reporte-toi à cette rubrique de notre centre d'aide : Comment utiliser les UA Connected Footwear. Dans ce cas, les conseils sont différents.

Comment reconnecter tes UA Connected Footwear

Si tu as déjà jumelé tes chaussures par le passé mais que tu rencontres maintenant des problèmes de connexion, merci de consulter les conseils de connexion ci-dessous.

Si tes chaussures ont été jumelées, l'appli les recherche automatiquement et tente t'établir une connexion chaque fois que tu ouvres l'appli. Si les chaussures sont bien connectées à l'appli, ta page "Enregistrer une séance" devraient se présenter comme sur les captures d'écran ci-dessous (à gauche, iOS ; à droite, Android).

connected_ios.png  connected_android.png

Si tu ne vois pas apparaître la barre rouge en haut de ton écran ET la coche au niveau de l'icône chaussure, cela signifie que tes chaussures ne sont pas correctement connectées et qu'elles ne seront PAS utilisées pour enregistrer ta séance.

Si tes chaussures ont été jumelées, l'appli devrait les rechercher automatiquement chaque fois que tu l'ouvres. Lors de la recherche, un cercle de chargement devrait apparaître autour de l'icône chaussure, comme illustré sur la capture d'écran ci-dessous. Si l'appli ne parvient pas à se connecter à tes chaussures, la coche au niveau de l'icône chaussure ainsi que la barre en haut de l'écran seront absentes.

Pour rétablir une connexion, suis les conseils suivants :

1. Clique sur l'icône chaussure en haut à droite de ta page "Enregistrer une séance".
  2. Vérifie que ta chaussure est active en la secouant ou en la retournant à l'envers puis à l'endroit. La chaussure ne peut se connecter à l'appli que si elle est active. À noter que la chaussure se déconnectera après 5 minutes d'inactivité afin d'économiser sa pile.
  3. Si elles sont déconnectées, comme sur l'image ci-dessous, clique sur "Connecter" pour rétablir la connexion.

Si la connexion n'est toujours pas établie, alors que tu as déjà vérifié que ta chaussure était active et à proximité de ton téléphone, suis les instructions suivantes.

En cas de problème de connexion aux UA Connected Footwear

Remarque pour les utilisateurs d'Android : Les deux paramètres suivants doivent être activés.

• Ton appli MapMy doit être autorisée à utiliser ta localisation.
  • Les services de localisation doivent être activés sur l'ensemble de ton téléphone.

Étapes à suivre :

1. Pose ta chaussure droite à l'horizontale sur une surface plane et n'y touche pas pendant au moins 5 minutes. Cela permet à la chaussure de réinitialiser le jumelage. Pendant ces 5 minutes, procède aux actions suivantes :

• Vérifie dans le Play Store de Google ou dans l'App Store d'Apple que ton appli MapMy est à jour.
  • Assure-toi de te tenir à bonne distance de tout autre appareil Bluetooth (y compris d'autres UA Connected Footwear) pour éviter les interférences.
  • Éteins ton téléphone, attends quelques secondes puis rallume-le.
  • Accède aux paramètres Bluetooth de ton téléphone. Désactive puis réactive le Bluetooth.

2. Une fois les 5 minutes écoulées, rouvre ton appli MapMy et donne un petit coup avec ta chaussure droite pour réveiller le capteur et déclencher la transmission du signal.

Si tu rencontres encore des problèmes, n'hésite pas à nous contacter ! Merci de nous envoyer une demande d'assistance via l'application pour que nous puissions examiner tes problèmes de connexion. Pour envoyer une demande : ouvre le menu (Android) ou clique sur l'icône "Plus..." (iOS) > Aide > Service d'assistance > Envoyer. Nous te répondrons dans les plus brefs délais.

États de connexion des chaussures