Dépannage de connexion - UA Connected Footwear

Si tes chaussures n'ont jamais été connectées à ton application MapMy, reporte-toi à cette rubrique de notre Centre d'aide : Comment utiliser les UA Connected Footwear. Dans ce cas, les conseils sont différents.

Comment reconnecter tes UA Connected Footwear

Si tu as déjà jumelé tes chaussures par le passé mais que tu rencontres maintenant des problèmes de connexion, merci de consulter les conseils de connexion ci-dessous.

Si tes chaussures ont été jumelées, l'appli les recherche automatiquement et tente t'établir une connexion chaque fois que tu ouvres l'appli. Si les chaussures sont bien connectées à l'appli, ta page "Enregistrer une séance" devraient se présenter comme sur les captures d'écran ci-dessous (à gauche, iOS ; à droite, Android).

Si ta page "Enregistrer une séance" ne comporte NI la chaussure bleue NI le logo "Record Equipped", tes chaussures ne sont pas correctement connectées et elles ne seront donc PAS utilisées pour enregistrer ta séance.

Pour rétablir une connexion, suis les conseils suivants :

1. Clique sur l'icône "UA Sync" en haut à droite de ta page "Enregistrer une séance".
  2. Sur la page de tes applis et appareils, sélectionne tes chaussures, en haut de la liste "Applis et appareils récents". Voir l'image ci-dessous.
  3. Vérifie que ta chaussure est active en la secouant ou en la retournant à l'envers puis à l'endroit. La chaussure ne peut se connecter à l'appli que si elle est active. À noter que la chaussure se déconnectera après 5 minutes d'inactivité afin d'économiser sa pile.
  4. Si elles sont déconnectées, comme sur l'image ci-dessous, clique sur tes chaussures pour rétablir la connexion.

Si tu n'arrives toujours pas à connecter tes chaussures à l'application, vérifie que ta chaussure droite est active (secoue-la ou retourne-la pour réveiller le capteur) et qu'elle se trouve à proximité de ton téléphone (max. 30 cm), puis clique sur le bouton rouge "Connecter" pour retenter une connexion.

Si la connexion échoue à nouveau, alors que tu as déjà vérifié que ta chaussure était active et à proximité de ton téléphone, consulte les instructions suivantes afin de rétablir la connexion.

Instructions de dépannage - Reconnecter les UA Connected Footwear

Remarque pour les utilisateurs d'Android uniquement : les deux paramètres suivants doivent être activés.

• Ton appli MapMy doit être autorisée à utiliser ta localisation.
  • Les services de localisation doivent être activés sur l'ensemble de ton téléphone.

Étapes à suivre :

1. Pose ta chaussure à l'horizontal sur une surface plane et n'y touche pas pendant au moins 5 minutes. Cela permet à la chaussure de réinitialiser le jumelage. Pendant ces 5 minutes, procède aux actions suivantes :

• Vérifie dans le Play Store de Google ou dans l'App Store d'Apple que ton appli MapMy est à jour.
  • Assure-toi de te tenir à bonne distance de tout autre appareil Bluetooth (y compris d'autres UA Connected Footwear) pour éviter les interférences.
  • Éteins ton téléphone, attends quelques secondes puis rallume-le.
  • Accède aux paramètres Bluetooth de ton téléphone. Désactive puis réactive le Bluetooth.
  • Retourne sur ton appli MapMy et clique sur l'icône "Sync" pour accéder à la page "Connecter applis et appareils".

2. Une fois les 5 minutes écoulées, clique sur le bandeau "Connected Footwear" sur l'appli et retente la connexion. Tape ta chaussure sur une surface plane pour qu'elle se réveille et transmette un signal à ton téléphone.

Si tu rencontres encore des problèmes, n'hésite pas à nous contacter ! Merci de nous envoyer une demande d'assistance via l'application pour que nous puissions examiner tes problèmes de connexion. Pour envoyer une demande : ouvre le menu (Android) ou clique sur l'icône "Plus..." (iOS) > Aide > Service d'assistance > Envoyer. Nous te répondrons dans les plus brefs délais.