Politique de confidentialité et conditions générales d'utilisation

Politique de confidentialité et conditions générales d'utilisation d'Under Armour

Notre objectif est d'aider tous les athlètes à améliorer leurs performances : c'est pourquoi nous avons réuni les meilleures communautés de sport et de bien-être au monde, et créé un réseau inédit d'applis pour t'aider à atteindre tes objectifs.

Notre politique de confidentialité et nos conditions générales d'utilisation ("conditions") sont désormais identiques pour l'ensemble des applis Under Armour pour que nous puissions servir au mieux nos athlètes. Les nouvelles conditions générales d'utilisation et la nouvelle politique de confidentialité sont effectives pour les nouveaux utilisateurs à compter du 15 janvier 2016. Il sera demandé aux utilisateurs déjà inscrits de prendre connaissance et d'accepter les nouvelles conditions et la nouvelle politique de confidentialité à partir du 30 janvier 2016.

Foire aux questions

Under Armour vend-il mes données personnelles à d'autres entreprises ?

Non, Under Armour ne revend pas tes données personnelles. Mais nous sommes susceptibles de transmettre à nos partenaires et autres tierces parties des données agrégées et anonymes. Nous pouvons par exemple utiliser une analyse des parcours les plus fréquentés pour assister un urbaniste à identifier de potentiels itinéraires piétons.

Consulte la rubrique How We Use Personal Data de notre nouvelle politique de confidentialité pour plus de détails.

Quelles données Under Armour collecte-t-il à mon sujet ?

Under Armour collecte différents types de données à ton sujet :

• Quand tu t'inscris, nous collectons tes données d'inscription et tes données démographiques (par ex. tes nom, nom d'utilisateur, mot de passe, adresse e-mail, date de naissance et lieu de résidence).
  • Quand tu utilises ou interagis avec nos services, nous collectons des données personnelles comme tes performances et tes données géographiques (tel qu'il est défini dans notre politique de confidentialité).
  • Quand tu te connectes à nos services depuis les réseaux sociaux, nous sommes susceptibles de collecter certaines informations provenant du compte ou du profil que tu utilises sur le réseau social en question.
  • Quand tu réponds à des enquêtes ou que tu participes à des challenges, offres promotionnelles, concours ou jeux de type "sweepstake", nous sommes susceptibles de collecter tes coordonnées, tes données démographiques et géographiques ou autres informations requises pour la participation à de telles activités.
  • Quand tu interagis avec nos communautés en ligne ou avec les publicités présentes sur nos plates-formes, nous sommes susceptibles de collecter tes données personnelles.

Consulte la rubrique Information We Collect de notre nouvelle politique de confidentialité pour accéder à la liste détaillée des différents types d'informations qu'Under Armour collecte au sujet de ses utilisateurs.

Que fait Under Armour avec les données collectées à mon sujet ?

Nous utilisons tes données personnelles de différentes manières, notamment pour :

• Exécuter notre travail et pouvoir te proposer nos services.
  • Mieux comprendre nos utilisateurs et personnaliser nos services.
  • Te donner accès à des produits et services offerts par des tierces parties.
  • Adapter nos publicités et notre marketing.
  • Répondre aux problèmes de sécurité et résoudre les litiges.
  • Communiquer avec toi et répondre à tes requêtes.
  • Gérer les challenges, les offres promotionnelles, les concours et les jeux de type "sweepstake".

Consulte la rubrique How We Use Personal Data de notre nouvelle politique de confidentialité pour plus de détails concernant l'utilisation de tes données personnelles.

Est-il possible d'avoir des informations sur l'usage que fait Under Armour de mes données personnelles ?

Bien sûr. C'est à cela que sert une politique de confidentialité. Notre nouvelle politique de confidentialité décrit en détail ces informations. Consulte la rubrique How We Use Personal Data de notre nouvelle politique de confidentialité pour plus de détails concernant l'utilisation de tes données personnelles et d'autres données.

Quelles données personnelles Under Armour partage-t-il avec les annonceurs publicitaires ?

Under Armour est susceptible de partager des données personnelles (de manière limitée) et d'autres informations avec des annonceurs publicitaires afin de t'informer sur les produits et services qui nous semblent te convenir le mieux et afin d'évaluer le succès de nos activités publicitaires et marketing. Consulte la rubrique How We Use Online Advertising pour plus d'informations.

Ces conditions ne sont pas celles qui étaient en vigueur au moment de mon inscription, puis-je me faire rembourser ma formule PRO/PLUS/Premium/MVP ?

Si tu es en désaccord avec les nouvelles conditions générales d'utilisation et la nouvelle politique de confidentialité, et que tu ne souhaites plus bénéficier de ton service Premium, tu peux résilier ce service. La résiliation prendra effet à la fin de la période d'abonnement en cours. Aucun remboursement n'est offert en cas de résiliation d'un service Premium. Pour plus d'informations concernant les conditions relatives aux services Premium, merci de consulter cette page.

Comment Under Armour répond-il aux demandes de renseignements personnels émanant des forces de police ?

Le service juridique d'Under Armour évalue chaque demande de données et de renseignements personnels émanant des forces de police et ne transmet ces informations qu'en cas de demande valable et conforme à notre politique de confidentialité et aux lois en vigueur. Voir la rubrique How We Disclose Personal Data – As Required by Law and Special Circumstances.

Puis-je choisir quelles données je souhaite partager avec Under Armour ?

Certaines informations sont requises au moment de l'inscription, mais tu peux ensuite choisir d'utiliser nos services de façon à limiter les informations et données que tu partages avec Under Armour et les autres utilisateurs de nos services.

Je ne veux pas partager mes informations avec Under Armour : puis-je continuer à utiliser mon compte Endomondo/MMF/MFP/UA Record sans accepter les nouvelles conditions générales d'utilisation ?

Non. Toutefois, tu pourras toujours accéder à une partie des super fonctionnalités et contenus disponibles sur nos sites web (Endomondo, MapMyFitness, MyFitnessPal). Plus précisément, tu pourras continuer à t'informer et à trouver de l'inspiration sur nos blogs et forums. Tu seras aussi en mesure de voir certains parcours et certaines séances (s'ils sont réglés sur "Public"), ainsi que des événements. Tu pourras aussi rechercher des aliments et utiliser nos calculateurs de calorie.

Que dois-je faire pour être retiré·e de la base de données d'Under Armour ?

Tu peux supprimer ton compte à tout moment. Des instructions concernant la procédure à suivre sur chaque plate-forme Under Armour sont disponibles dans le nouveau "Centre de gestion et de confidentialité". Tu peux aussi demander au service d'assistance de supprimer ton compte. Une fois ton compte supprimé, tu ne pourras plus récupérer tes données personnelles.

Mes données personnelles sont-elles stockées sur des serveurs situés dans l'Union européenne ou transférées aux États-Unis ?

Tes informations et données sont stockées sur des serveurs localisés aux États-Unis. Cela nous permet d'harmoniser nos services et de te proposer les produits les plus innovants possibles. Consulte la rubrique How We Disclose Personal Data de notre nouvelle politique de confidentialité pour plus de détails concernant la divulgation des données.

Comment Under Armour gère-t-il le transfert des données depuis l’Union européenne ?

Under Armour Inc. a certifié que nous respectons le cadre européen du bouclier de protection des données UE-États-Unis ("bouclier de protection des données") concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des données personnelles des ressortissants de l’Union européenne. Under Armour Inc. se conforme aux principes "Notification", "Choix", "Responsabilité en cas de transfert ultérieur", "Sécurité", "Intégrité des données et limitation des finalités", "Accès" et "Voies de recours, application et responsabilité". En plus de sa participation au bouclier de protection des données, Under Armour a recours à des accords de traitement de données et à des clauses contractuelles comme mesures complémentaires pour répondre aux exigences de la directive sur la protection des données personnelles du Parlement européen et du Conseil de l'Union européenne.

Le certificat "Bouclier de protection des données" d'Under Armour Inc. ne s'applique pas aux applications Under armour (c'est-à-dire que la certification ne concerne pas les données collectées via MapMyFitness, Endomondo, MyFitnessPal et UA Record). Toutefois, les mesures techniques et organisationnelles mises en œuvre par Under Armour concernant la sécurité, l'intégrité des données et l'accès des données personnelles collectées via les applications Under Armour s'efforcent de répondre aux normes du certificat "Bouclier de protection des données" d'Under Armour. Compte tenu de l'évolution de la situation européenne en matière de transfert de données, et dans un effort de transparence, il te sera demandé sur les applications Under Armour de consentir au transfert de tes données vers les États-Unis.

Under Armour permet-il aux autorités américaines d'accéder aux données des utilisateurs grâce à une "porte dérobée" ("backdoor access") ?

Non. Voir la rubrique How We Disclose Personal Data – As Required by Law and Special Circumstances.

Quelles mesures de sécurité sont mises en place pour protéger les données des utilisateurs des attaques des pirates informatiques ?

Les plates-formes Under Armour sont hébergées dans des centres de données modernes ayant recours aux protocoles internet standardisés, notamment Secure Socket Layer (SSL), pour sécuriser les communications entre nos utilisateurs et les différentes plates-formes. Under Armour s'efforce de suivre des règles de bonne conduite en matière de sécurité sur internet issues des projets OWASP Top Ten (Open Web Application Security Project) et CWE (Common Weakness Enumeration).

Under Armour doit-il se conformer à la loi HIPAA à cause des données collectées et stockées par la HealthBox ou par UA Record ?

Non. Curieusement, la loi HIPAA a pour objet principal le type d'entité utilisée pour la collecte et le partage des données de santé, et non la collecte d'informations en soi. Pour l'instant, la collecte de données et les activités d'Under Armour ne sont pas soumises à la loi HIPAA. Mais nous sommes soumis à beaucoup d'autres lois et obligations en matière de vie privée ; nous sommes conscients de l'importance que tu accordes à tes données personnelles, et nous prenons au sérieux la protection des données et de la vie privée.

Est-il vrai que je peux partager mes données avec mon médecin, alors que celles-ci ne sont pas soumises à la loi HIPAA ?

L'un des grands avantages de nos services est que tu peux choisir avec qui tu souhaites partager tes données, et tu peux les partager avec toute personne faisant partie de ton réseau personnel sur les plates-formes Under Armour. Il peut notamment s'agir de ton médecin. Nous ne partageons tes données avec un médecin que si tu nous en donnes la permission. La loi HIPAA s'applique à ton médecin mais pas à Under Armour.

Je suis membre Premium mais suis en désaccord avec les nouvelles conditions générales d'utilisation et ne consens pas au transfert de mes données vers les États-Unis : puis-je me faire rembourser une échéance déjà versée de mon abonnement Premium ?

Pour continuer à utiliser les applis Under Armour, tu dois accepter nos nouvelles conditions générales d'utilisation et notre nouvelle politique de confidentialité, ainsi que consentir au transfert de tes données vers les États-Unis. Si tu es membre Premium et que tu es désaccord avec les nouvelles conditions générales et la nouvelle politique de confidentialité, et que tu ne consens pas au transfert de tes données personnelles vers les États-Unis, tu as la possibilité de contacter le service d'assistance pour demander le remboursement d'une échéance déjà versée de ton abonnement Premium.