Comment utiliser les applis MapMy (Android)

Merci d'avoir choisi MapMyFitness, MapMyRun, MapMyRide, MapMyWalk ou MapMyHike ! Pour commencer, repère l'icône de l'appli sur ton écran d'accueil. Si tu n'es pas encore inscrit·e, clique sur "Nous rejoindre". Si tu es déjà inscrit·e, clique sur "Connexion" et saisis ton adresse e-mail ou nom d'utilisateur et ton mot de passe.

Lorsque tu ouvriras ton appli MapMy pour la première fois, il te sera demandé d'autoriser l'accès à tes services de géolocalisation/GPS même quand l'appli n'est pas en cours d'utilisation. Cet accès doit être permis pour que nous puissions correctement enregistrer tes séances.

Après cette requête, tu verras apparaître un tutoriel qui te présentera le fonctionnement de base de l'appli. Pour générer à nouveau la demande concernant la géolocalisation et le tutoriel, tu dois supprimer et réinstaller l'appli.

Enregistrer une séance

La page "Enregistrer une séance" est la page d'accueil de l'appli. Si tu as besoin de revenir à cette page et ne sais pas comment faire : clique sur l'icône du menu en haut à gauche, puis sélectionne "Enregistrer une séance".

Pour personnaliser tes paramètres de séance, notamment ton type d'activité et tes préférences de commentaires audio, clique sur l'icône paramètres. Tu accéderas ainsi à la page de configuration de tes séances, où tu pourras modifier ton type d'activité, ajouter de l'équipement à ta séance, activer les commentaires audio et plus encore.

Une fois ta configuration terminée, clique sur la flèche de retour en haut à gauche pour retourner à la page "Enregistrer une séance". Clique ensuite sur le bouton vert "Commencer la séance" pour démarrer l'enregistrement de ta séance.

Une fois l'enregistrement lancé, l'appli suivra ton parcours et affichera tes statistiques de séance, notamment ta distance, ton temps, ton rythme, tes calories brûlées et ta fréquence cardiaque (si tu utilises un cardiofréquencemètre), ainsi que d'autres mesures personnalisables.

Pour suspendre ta séance, clique sur le bouton "Suspendre la séance". Une fois ta séance suspendue, tu pourras décider soit de la reprendre, soit de la terminer. Pour terminer ta séance, appuie sur le bouton "TERMINER". Une séance terminée ne peut être reprise.

Quand tu auras terminé ta séance, l'appli t'amènera sur la page "Fin de la séance". Afin de transmettre ta séance à nos serveurs, tu devras cliquer sur le bouton vert "Enregistrer". Tu auras aussi la possibilité d'ajouter des remarques, d'activer ou de désactiver le partage sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter) et de définir la confidentialité de ta séance.

Saisir une séance

Mieux vaut réserver l'option "Saisir une séance" aux séances en intérieur/statiques et qui donc n'utilisent pas le GPS pour mesurer ta distance parcourue, ou aux séances que tu as déjà accomplies.

Pour saisir une séance, clique sur l'icône du menu (les trois barres horizontales) en haut à gauche de ton écran, puis sélectionne "Saisir une séance". Depuis la page "Saisir une séance", tu pourras saisir la date de la séance, le type d'activité, le parcours (s'il y a lieu), la distance, la durée, les calories brûlées et plus encore. Pour terminer, n'oublie pas de définir la confidentialité de la séance, puis clique sur l'icône de sauvegarde (en forme de coche) en haut à droite.

Voir tes séances

La liste de tes dernières séances est accessible à tout moment sur l'appli ou sur notre site web. Pour voir tes séances passées, clique sur l'icône du menu, puis sur "Séances".

Fil d'actualité

Ton fil d'actualité rassemble tout ton contenu et celui de tes amis. Si la confidentialité définie est "Amis" ou "Public", toutes les séances et publications de tes amis y figurent, à la manière de ton fil d'actualité Facebook.

Pour voir tes séances et publications ainsi que celles de tes amis, clique sur l'icône du menu en haut à gauche, puis sur "Fil d'actualité". Tu peux basculer entre les onglets "Amis" et "Moi".

Challenges

Pour participer à des challenges sportifs ou en créer, clique sur l'icône du menu en haut à gauche de ton écran, puis sur "Challenges". Tu peux basculer entre la page "Mes challenges" (challenges auxquels tu participes déjà) et la page "Nouveaux challenges" (challenges sponsorisés en cours mais auxquels tu ne participes pas). Tu peux aussi cliquer sur l'icône "+" en bas à droite pour créer ton propre challenge et inviter des amis à y participer !

Si c'est la première fois que tu crées un challenge, clique sur le bouton vert "Créer un challenge" pour commencer ! Si tu as déjà créé un challenge, clique sur le "+" bleu pour en créer un nouveau.

Paramètres de l'appli

Pour modifier tes préférences de notification ou personnaliser différents paramètres de l'appli, notamment les commentaires audio, la pause automatique, les unités de mesure et plus encore, clique sur l'icône du menu en haut à gauche, puis sur "Paramètres" en bas de la liste.

Si tu as d'autres questions ou si tu rencontres des problèmes, merci de consulter les autres articles de notre centre d'aide ou d'envoyer une demande d'assistance ici.