FAQ - UA Connected Footwear

Les UA Connected Footwear, qu'est-ce que c'est ?

Les chaussures UA Connected Footwear sont équipées d'un capteur qui enregistre et sauvegarde les statistiques de course qui ont de l'importance pour toi, afin que tu saches exactement comment t'améliorer.

Comment ça marche ?

Un capteur est intégré à la semelle intermédiaire de la chaussure droite. La puce est indétectable et enregistre automatiquement tes performances : vitesse, rythme, distance et foulées. Il te suffit de déballer tes chaussures, de les connecter à ton appli UA MapMyRun et c'est parti.

À quels utilisateurs cette chaussure est-elle destinée ?

À tous les coureurs qui souhaitent enregistrer leurs performances et les mettre ensuite à profit. En utilisant cette chaussure en association avec l'abonnement MVP de UA MapMyRun (inclus à l'achat), tu as accès au service de coaching audio basé sur le rythme de course, spécialement conçu pour t'aider à améliorer tes performances.

Cette chaussure te permet aussi de courir en toute autonomie. En effet, grâce à la fonction Départ/Arrêt automatique, tu peux courir sans téléphone ni autre accessoire. Plus besoin d'attendre que ta montre trouve un signal GPS ni de te demander si tes appareils sont bien rechargés. Il te suffit d'enfiler tes chaussures et d'aller courir. La chaussure enregistra automatiquement ta séance et transférera les données à UA MapMyRun via Bluetooth (quand ton téléphone se trouvera à proximité).

Quels paramètres sont enregistrés ?

• Vitesse/Rythme : km/h
  • Rythme moyen par mile/kilomètre
  • Longueur moyenne de la foulée : la distance qui sépare les attaques au sol d'un même pied
  • Distance : ta distance parcourue
  • Durée de vie de la chaussure : nombre total de pas effectués au cours de la vie de la chaussure
  • Cadence : le nombre de fois par minute où ton pied touche le sol
  • Résumés de séance, notamment heure, date, durée et temps intermédiaires

D'autres informations sont-elles recueillies ?

Oui. La chaussure contrôle aussi sa propre durée de vie en comptabilisant chacun de tes pas et chacune de tes séances. Quand tu auras atteint 650 km, nous t'enverrons une notification pour t'informer qu'il est temps de changer de chaussures. Cela t'aidera à éviter les blessures qui peuvent être causées par l'utilisation de chaussures trop usées.

Quelle est la durée de vie de cette chaussure ?

La durée de vie d'une paire de chaussures est variable, selon le type et le niveau d'intensité de l'activité pratiquée, mais nous recommandons une durée de vie maximale d'environ 650 km.

Où vont les données collectées par cette chaussure ?

Toutes les données collectées par les UA Connected Footwear sont enregistrées sur l'appli mobile UA MapMyRun, qui fait elle-même partie de la plate-forme Under Armour Connected Fitness. Tu peux dès maintenant télécharger UA MapMyRun sur l'App Store d'Apple ou sur le Play Store de Google. MapMyRun faisant partie intégrante du groupe Under Armour Connected Fitness, tes données de séance sont aussi synchronisables avec UA Record. De plus, les données sont conservées un certain temps sur la puce de la chaussure.

Les UA Connected Footwear fonctionnent-elles avec le UA Band ?

Non, pas pour l'instant.

Under Armour s'est-il associé à une entreprise de recherche technologique pour fabriquer cette chaussure ?

Afin de pouvoir mettre cette technologie sur le marché, Under Armour a développé cette chaussure en interne, en s'associant avec des experts de différents domaines.

Combien coûte une paire de chaussures ?

Visite UA.com pour connaître les prix des différents modèles de UA Connected Footwear.

Quels abonnements Premium sont inclus à l'achat des chaussures ?

Les UA Connected Footwear s'accompagnent d'un an d'abonnement gratuit aux services MVP de MapMyRun.

Où peut-on se procurer les UA Connected Footwear ?

Les UA Connected Footwear sont disponibles sur UA.com, dans nos boutiques Brand House aux États-Unis, au Canada et en Europe, ainsi que chez certains revendeurs aux États-Unis.

Les chaussures "Record-Equipped" sont-elles différentes des modèles non-équipés ?

L'unique différence entre les chaussures "Record-Equipped" et les chaussures non-équipées est le capteur incorporé à la semelle. Elles contribuent aussi bien que l'une que l'autre à améliorer tes performances. La puce est totalement intégrée à la chaussure et n'a pas besoin d'être rechargée. Tu ne la verras pas, tu ne la sentiras pas : elle sera pour ainsi dire invisible.

À quel endroit de la chaussure la puce est-elle placée ?

La puce est intégrée à la semelle intermédiaire de la chaussure droite. Pour te faire une idée plus précise de son emplacement, jette un œil à l'image sur le couvercle de la boîte ou rends-toi sur ua.com/gemini2-record.

Les deux chaussures sont-elles équipées d'un capteur ?

Non. Seule la chaussure droite est équipée.

À cause de la pile, la chaussure doit-elle être recyclée d'une manière particulière ?

La réglementation en matière de traitement des déchets électroniques varie selon ton pays, ta région ou ta ville. Merci de contacter ton centre de traitement des déchets pour savoir comment recycler correctement des chaussures équipées d'une pile inamovible CR2032.

Le capteur est-il équipé d'une fonction GPS ?

Non. Le capteur est un accéléromètre à 3 axes.

La batterie doit-elle être rechargée ?

Non. La pile tiendra plus longtemps que la chaussure elle-même et elle n'est pas remplaçable.

Combien de temps la pile dure-t-elle ?

La pile a été conçue pour permettre d'enregistrer plus de 650 km de course. Non utilisée, elle a une durée de vie maximale de plus de 3 ans.

La chaussure est-elle équipée d'une connexion Bluetooth?

La chaussure est compatible avec tout appareil équipé du Bluetooth Smart Ready via des applis telles que UA MapMyRun.

La chaussure était-elle imperméable ? Puis-je courir sous la pluie ?

Le capteur est totalement intégré à la chaussure et protégé par une enveloppe étanche. Ainsi les composants technologiques ne risquent pas d'être endommagés si tu cours sous la pluie, dans des flaques ou sur un sol enneigé/verglacé.

Le capteur enregistre-t-il la marche ?

Chacun de tes pas est enregistré. Tes pas, ta vitesse et ta distance sont accessibles en direct sur l'appli, aussi bien pour la course que pour la marche.

Combien de séances peuvent être sauvegardées sur la chaussure ?

La chaussure peut garder en mémoire jusqu'à 5 courses avant que tu aies besoin de synchroniser les données avec UA MapMyRun. La limite maximale par séance est de 6 heures ou 47 unités de mesure : 47 kilomètres (système métrique) ou 47 miles (système impérial).

Combien de temps les données sont-elles conservées sur la chaussure ?

Tes données sont conservées sans limite de temps. La chaussure conserve en mémoire tes 5 dernières séances, jusqu'à l'épuisement de la pile.

Que se passe-t-il si je fais une 6ème course sans avoir synchronisé ma chaussure avec l'appli ?

Si tu ne synchronises pas ta chaussure avant ta 6ème course, la course la plus ancienne est alors effacée, et ainsi de suite à chaque nouvelle course.

À quelle vitesse dois-je courir pour que la chaussure se mette à enregistrer ?

En lançant une séance depuis une appli associée telle que UA MapMyRun, tu peux enregistrer ta progression à n'importe quelle vitesse. Pour déclencher l'enregistrement automatique, sans téléphone ni accessoire (course en autonomie), tu dois courir à un rythme minimum de 6 min 50 s/km pendant au moins trois minutes.

À quel moment la chaussure comprend-elle que j'ai arrêté de courir ?

Si tu utilises une appli associée (comme MapMyRun), l'appli et la chaussure continueront à enregistrer ta séance jusqu'à ce que tu termines toi-même la séance depuis l'appli.

Si tu utilises le départ automatique (course en autonomie) et que tu arrêtes de courir (par ex. si tu es immobile ou si te mets à marcher) pendant plus de 3 minutes, la chaussure termine alors la séance et choisit comme fin le moment où tu as commencé à marcher. Quand tu reprendras ta course, la chaussure enregistrera une nouvelle séance.

Cette chaussure peut-elle fonctionner en entraînement fractionné ? Et comment ?

Tu peux utiliser la chaussure en entraînement fractionné si tu utilises en parallèle une appli associée telle que UA MapMyRun. À cause des variations de rythme associées à ce type d'exercice, nous ne recommandons pas le fonctionnement en autonomie totale pour enregistrer tes performances lors d'une séance d'entraînement fractionné.

Pourquoi la puce est-elle intégrée et inamovible ?

Un capteur totalement intégré et inamovible est nécessaire pour garantir des calculs précis. En incrustant le capteur dans la semelle, nous nous assurons que la chaussure ne comptabilise que les foulées de course réelles.

Quels sont les avantages de ce produit par rapport aux produits concurrents ?

Les capteurs des chaussures concurrentes ne détectent souvent que les "secousses", ce qui entraîne des mesures imprécises voire fausses. Nous mettons pour notre part un point d'honneur à fabriquer de l'équipement sportif de qualité, et c'est pourquoi les UA Connected Footwear fournissent des calculs réels et précis. De plus, contrairement à d'autres systèmes, le nôtre peut être mis à jour à distance. Cela nous permet d'ajouter des fonctionnalités et d'améliorer tes chaussures même longtemps après que tu les as achetées.

Puis-je enregistrer mes courses sur UA Record ?

Non, pour l'instant, tu ne peux pas utiliser UA Record pour enregistrer ou synchroniser tes séances à l'aide des UA Connected Footwear. Toutefois, les courses enregistrées sur les applications MapMy apparaissent aussi sur ton tableau de bord et ton fil d'actualité UA Record. Cela vaut également pour les courses en Départ automatique (en autonomie) synchronisées avec MapMy.

Pourquoi la chaussure ne commence-t-elle à enregistrer qu'à partir d'un rythme de 6 min 50 s/km ?

Nous avons fixé le seuil d'enclenchement du Départ automatique à 6 min 50 s/km afin de ne pas enregistrer les "fausses" séances, comme par exemple lorsque tu traverses la rue en courant. Ce rythme prend aussi en compte les départs lents, les différences de foulée et le temps de suspension, qui est un facteur indispensable pour différencier la course de la marche. À l'inverse, la fonction Arrêt automatique n'a pas de seuil de vitesse. Le capteur relève automatiquement le moment où tu te mets à marcher, puis clôture officiellement ta séance quand tu as marché 3 minutes.

Quelle est la configuration minimale requise pour pouvoir utiliser les UA Connected Footwear ?

Pour pouvoir utiliser la chaussure, tu dois avoir téléchargé et installé l'appli MapMy. Pour fonctionner, l'application a besoin d'iOS 8.0 ou ultérieur (sur iOS) ou d'Android 4.3 ou ultérieur (sur Android).