FAQ - UA Connected Footwear

Général

Les UA Connected Footwear, qu'est-ce que c'est ?

Les chaussures UA Connected Footwear sont équipées d'un capteur qui enregistre et sauvegarde les statistiques de course qui ont de l'importance pour toi, afin que tu saches exactement comment t'améliorer.

Comment les chaussures fonctionnent-elles ?

Un capteur est intégré à la semelle intermédiaire de la chaussure droite. La puce est indétectable, enregistrant automatiquement tes performances : vitesse, rythme, distance et foulées.

À quels utilisateurs cette chaussure est-elle destinée ?

À tous les coureurs qui souhaitent enregistrer leurs performances et en tirer des enseignements. En utilisant ces chaussures en association avec l'abonnement MVP de UA MapMyRun (inclus à l'achat), tu pourras bénéficier du coaching audio basé sur le rythme, spécialement conçu pour t'aider à progresser.

Quels paramètres sont enregistrés ?

• Vitesse et rythme : km/h ou mi/h, et min/mi ou min/km.
  • Longueur de double foulée : soit la distance qui sépare deux contacts au sol d'un même pied, soit deux foulées consécutives.*
  • Distance : ta distance parcourue.
  • Distance totale : distance parcourue en et hors séances.
  • Durée de vie de la chaussure : nombre total de pas effectués au cours de la vie de la chaussure.
  • Cadence : nombre de fois par minute où ton pied touche le sol.
  • Résumés de séance, notamment heure, date, durée et temps intermédiaires.

*Uniquement avec les modèles HOVR

D'autres informations sont-elles recueillies ?

Oui. La chaussure contrôle aussi sa propre durée de vie en comptabilisant chacun de tes pas et chacune de tes séances. Quand tu auras atteint 500 km, nous t'enverrons une notification t'informant qu'il est temps de changer de chaussures. Cela t'aidera à éviter les blessures qui peuvent être causées par l'utilisation de chaussures trop usées.

Quelle est la durée de vie de ces chaussures ?

La durée de vie d'une paire de chaussures est variable, selon le type et le niveau d'intensité de l'activité pratiquée, mais nous recommandons une durée de vie maximale d'environ 500 km.

Où vont les données collectées par ces chaussures ?

Toutes les données collectées par les UA Connected Footwear sont enregistrées sur l'appli mobile UA MapMyRun, qui fait elle-même partie de la plate-forme Under Armour Connected Fitness. Tu peux dès maintenant télécharger UA MapMyRun sur l'App Store d'Apple ou sur le Play Store de Google. MapMyRun faisant partie intégrante du groupe Under Armour Connected Fitness, tes données de séance sont aussi synchronisables avec UA Record. De plus, les données sont conservées un certain temps sur la puce de la chaussure.

Under Armour s'est-il associé à une entreprise experte en technologie pour fabriquer ces chaussures ?

Pour réussir à mettre cette technologie sur le marché, Under Armour a développé ces chaussures en interne, en s'associant avec des experts de différents domaines.

Combien coûte une paire de chaussures ?

Visite UA.com pour connaître les prix des différents modèles de UA Connected Footwear.

Quels abonnements Premium sont inclus à l'achat des chaussures ?

Les UA Connected Footwear s'accompagnent d'un an d'abonnement gratuit aux services MVP de MapMyRun.

Où peut-on se procurer les UA Connected Footwear ?

Les UA Connected Footwear sont disponibles sur UA.com et dans nos boutiques Brand House.

En quoi ces chaussures sont-elles différentes des autres modèles ?

Les UA Connected Footwear sont équipées d'un capteur au niveau de la semelle. Le capteur est totalement intégré à la chaussure et n'a pas besoin d'être rechargé. Les chaussures se connectent à UA MapMyRun et te permettent même d'enregistrer tes séances sans téléphone.

Quels sont les avantages de ce produit par rapport aux produits concurrents ?

Les capteurs des chaussures concurrentes ne détectent souvent que les "secousses", ce qui entraîne des mesures imprécises voire fausses. Nous mettons pour notre part un point d'honneur à fabriquer de l'équipement sportif de qualité, et c'est pourquoi les UA Connected Footwear fournissent des calculs réels et précis. Et, à l'inverse d'autres systèmes, le nôtre peut être mis à jour à distance. Cela nous permet d'ajouter des fonctionnalités et d'améliorer ta chaussure même longtemps après que tu l'as achetée.

Puis-je enregistrer mes courses avec UA Record ?

Pour le moment, tes UA Connected Footwear ne peuvent pas fonctionner directement avec UA Record pour enregistrer et synchroniser tes séances. Toutefois, tes courses enregistrées avec UA MapMyRun apparaissent aussi dans UA Record. Cela vaut également pour les courses sans téléphone synchronisées avec UA MapMyRun.

Le capteur enregistre-t-il la marche ?

Chacun de tes pas est enregistré. Tes pas, ta vitesse et ta distance sont accessibles en direct sur l'appli, aussi bien pour la course que pour la marche.

Ces chaussures peuvent-elles fonctionner en entraînement fractionné ? Et comment ?

Tu peux utiliser les chaussures en entraînement fractionné, si tu utilises en parallèle une appli associée telle que UA MapMyRun. Nous ne recommandons pas le fonctionnement en autonomie totale pour la collecte de données en entraînement fractionné, du fait des variations de rythme de ce type d'exercice.

Quelle est la configuration minimale requise pour pouvoir utiliser les UA Connected Footwear ?

Pour pouvoir utiliser la chaussure, tu dois avoir téléchargé et installé l'appli MapMy. Pour fonctionner, l'application a besoin d'iOS 8.0 ou ultérieur (sur iOS) ou d'Android 4.3 ou ultérieur (sur Android).

Comment les UA Connected Footwear évaluent-elles mon niveau de récupération ?

Les UA Connected Footwear évaluent ton niveau de récupération à l'aide d'un test de saut, qui leur permet de calculer ton temps de suspension et ainsi ta fatigue musculaire. Rends-toi sur cette page pour en savoir plus sur le test de saut.

Caractéristiques du capteur

À quel endroit de la chaussure le capteur est-il placé ?

Le capteur est intégré à la semelle intermédiaire de la chaussure droite.

Les deux chaussures sont-elles équipées d'un capteur ?

Non. Seule la chaussure droite est équipée.

À cause de la pile, la chaussure doit-elle être recyclée d'une manière particulière ?

La réglementation en matière de traitement des déchets électroniques varie selon le pays, la région ou la ville. Merci de contacter ton centre de traitement des déchets pour savoir comment recycler correctement des chaussures équipées d'une pile inamovible CR2032.

Le capteur est-il équipé d'une fonction GPS ?

Non. Le capteur est un accéléromètre à 3 axes.

La batterie doit-elle être rechargée ?

Non. La pile a été conçue pour tenir plus longtemps que la chaussure elle-même et elle n'est pas remplaçable.

Quelle est la durée de vie de la pile ?

La pile a été conçue pour permettre d'enregistrer plus de 500 km de course. Non utilisée, elle a une durée de vie maximale de plus de 3 ans.

Les chaussures sont-elles équipées d'une connexion Bluetooth ?

Les chaussures sont compatibles, via l'appli UA MapMyRun, avec tout appareil équipé du Bluetooth Smart Ready.

Les chaussures sont-elles imperméables ? Puis-je courir sous la pluie ?

Le capteur est totalement intégré à la chaussure et protégé par une enveloppe étanche. Ainsi les composants technologiques ne risquent pas d'être endommagés si tu cours sous la pluie, dans des flaques ou sur un sol enneigé/verglacé.

Pourquoi le capteur est-il intégré à la semelle et ne peut en être retiré ?

Un capteur totalement intégré et inamovible est nécessaire pour garantir des calculs précis. En plaçant le capteur UA dans la semelle, nous nous assurons que les chaussures ne comptabilisent que les foulées de course réelles.

Combien le capteur pèse-t-il ?

Le capteur pèse environ 7 grammes.

Combien de temps les données sont-elles conservées sur la chaussure ?

Tes données sont conservées sans limite de temps. Les chaussures conservent en mémoire tes 6 dernières heures d'activité, en attendant la synchronisation avec UA MapMyRun.

UA HOVR

Combien de séances peuvent être sauvegardées sur les chaussures ?

Les chaussures peuvent emmagasiner jusqu'à 6 heures d'activité, qu'il s'agisse de course ou de marche, et peu importe la distance et la vitesse.

Que se passe-t-il si je fais une course de plus de 6 heures ?

Si tu ne synchronises pas tes chaussures avant une course de plus de 6 heures, ta séance la plus ancienne sera effacée pour permettre l'enregistrement de ta dernière séance.

À quelle vitesse dois-je courir pour que les chaussures commencent à enregistrer mes performances ?

Si tu démarres ta séance depuis UA MapMyRun, ta vitesse de course n'a pas d'importance. Si tu souhaites enregistrer une course automatiquement, sans téléphone, tu dois courir à un rythme de 8 min 41 s/km pendant au moins trois minutes.

Pourquoi les chaussures ne commencent-elles à enregistrer qu'à partir de 8 min 41 s/km ?

Nous avons fixé le seuil d'enclenchement du Départ automatique à 8 min 41 s/km pour faire en sorte de ne pas enregistrer les "fausses" séances, comme par exemple lorsque tu traverses la rue en courant. Ce rythme prend aussi en compte les départs lents, les différences de foulée et la durée effective de la phase de suspension, qui est un facteur indispensable pour différencier la course de la marche. À l'inverse, la fonction Arrêt automatique n'a pas de seuil de vitesse. Le capteur relève automatiquement le moment où tu te mets à marcher, puis clôture officiellement ta séance quand tu as marché 5 minutes.

Comment les chaussures savent-elles que j'ai arrêté de courir ?

Les chaussures sont capables de différencier la marche de la course. Si tu marches pendant au moins 5 minutes, les chaussures fixeront la fin de ta séance au moment où tu as commencé à marcher. Si tu utilises UA MapMyRun, il t'est conseillé de clôturer toi-même ta séance. Par précaution, les chaussures ferment automatiquement le fichier de la séance après 5 minutes d'inactivité.

Tous les modèles HOVR sont-ils connectables ?

Non. Pour t'assurer que tes chaussures sont connectables, regarde sous la languette (Sonic) ou à l'intérieur (Phantom) de ta chaussette droite et vérifie qu'il y figure un symbole Bluetooth et un numéro, comme sur la photo ci-dessous. Si le symbole Bluetooth est absent, tes chaussures ne sont pas équipées de capteur et ne peuvent donc pas être connectées à ton téléphone.

Modèles UA SpeedForm Gemini, Europa et Velociti

Combien de séances peuvent être sauvegardées sur la chaussure ?

Les chaussures peuvent emmagasiner jusqu'à 5 courses avant que tu aies besoin de synchroniser les données avec UA MapMyRun. La limite maximale par séance est de 47 unités de mesures, c'est-à-dire 47 kilomètres (système métrique) ou 47 miles (système impérial).

Que se passe-t-il si je fais une 6ème course sans avoir synchronisé ma chaussure avec l'appli ?

Si tu ne synchronises pas ta chaussure avant ta 6ème course, la course la plus ancienne sera alors effacée, et ainsi de suite à chaque nouvelle course.

À quelle vitesse dois-je courir pour que la chaussure se mette à enregistrer ?

Si tu démarres ta séance depuis une appli associée telle que UA MapMyRun, la vitesse n'a pas d'importance. Mais pour déclencher l'enregistrement automatique, sans téléphone ni accessoire (course en autonomie), tu dois courir à un rythme minimum de 6 min 50 s/km pendant au moins trois minutes.

Pourquoi la chaussure ne commence-t-elle à enregistrer qu'à partir d'un rythme de 6 min 50 s/km ?

Nous avons fixé le seuil d'enclenchement du Départ automatique à 6 min 50 s/km pour faire en sorte de ne pas enregistrer les "fausses" séances, comme par exemple lorsque tu traverses la rue en courant. Ce rythme prend aussi en compte les départs lents, les différences de foulée et la durée effective de la phase de suspension, qui est un facteur indispensable pour différencier la course de la marche. À l'inverse, la fonction Arrêt automatique n'a pas de seuil de vitesse. Le capteur relève automatiquement le moment où tu te mets à marcher, puis clôture officiellement ta séance quand tu as marché 3 minutes.

Comment les chaussures savent-elles que j'ai arrêté de courir?

Si tu utilises une appli associée (comme MapMyRun), l'appli et la chaussure continueront à enregistrer ta séance jusqu'à ce que tu termines toi-même la séance depuis l'appli.

Si tu utilises le départ automatique (course en autonomie) et que tu arrêtes de courir (par ex. si tu es immobile ou si te mets à marcher) pendant plus de 3 minutes, la chaussure termine alors la séance et choisit comme fin le moment où tu as commencé à marcher. Quand tu reprendras ta course, la chaussure enregistrera une nouvelle séance.

Tous les modèles UA SpeedForm Gemini, Europa et Velociti sont-ils connectables ?

Non. Pour t'assurer que tes chaussures sont connectables, regarde sous la languette de ta chaussette droite et vérifie qu'il y figure un symbole Bluetooth et un numéro, comme sur la photo ci-dessous. Si le symbole Bluetooth est absent, tes chaussures ne sont pas équipées de capteur et ne peuvent donc pas être connectées à ton téléphone.

Utilisation de plusieurs appareils

Est-il possible de synchroniser plusieurs paires de chaussures avec UA MapMyRun ? Dans le cas, par exemple, où je souhaiterais utiliser le modèle UA HOVR Sonic pour certaines courses et le modèle UA HOVR Phantom pour d'autres.

Oui, il est possible de jumeler plusieurs paires avec UA MapMyRun.

Les UA Connected Footwear peuvent-elles se connecter au UA Band ?

Non, pas pour l'instant.

Si je cours avec un UA Band et des UA Connected Footwear, ma séance sera-t-elle enregistrée deux fois ?

Oui, ton UA Band enregistrera également une séance sur UA MapMyRun.

Si je cours avec des écouteurs UA Sport Wireless Heart Rate et des UA Connected Footwear, ma séance sera-t-elle enregistrée deux fois ?

Non, car les écouteurs UA Sport Wireless Heart Rate n'enregistrent pas tes séances.

Les UA Connected Footwear peuvent-elles se connecter aux appareils Samsung Gear ?

Non, pas pour l'instant.

Pour toute autre question ou tout autre sujet d'inquiétude, merci de nous envoyer une demande d'assistance via cette page, et l'un de nos employés se fera un plaisir de t'aider !