Comment utiliser les chaussures UA Connected Footwear

Configurer les UA Connected Footwear

Pour jumeler tes UA Connected Footwear avec ton téléphone, merci de veiller aux conditions suivantes :

1. Commence par vérifier que tu es en possession de la bonne paire de chaussures. À l'heure actuelle, il existe plusieurs modèles de chaussures équipées de la technologie nécessaire pour se connecter à l'appli. Pour t'assurer d'avoir acheté les UA Connected Footwear, repère le numéro Bluetooth à l'intérieur de la languette de la chaussure droite. Pour en savoir plus, consulte le site UA.

1. Veille à ce que le Bluetooth de ton téléphone soit activé. Pour cela, rends-toi dans les paramètres généraux de ton téléphone, puis dans la section Bluetooth et active cette fonction.
  2. Sur Android, les services de localisation doivent être activés et tu dois autoriser MapMy à utiliser ta localisation. Pour cela, rends-toi dans les paramètres de ton téléphone > Localisation > active la fonction. Rends-toi également dans les paramètres de ton téléphone > Applications > MapMyRun > Autorisations > Position > active la fonction. Si l'autorisation n'est pas accordée dans ces deux sections, le Bluetooth ne détectera aucune chaussure.
  3. Télécharge et installe la dernière version de MapMyRun, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike ou MapMyFitness. Si tu as déjà une appli MapMy sur ton téléphone, vérifie sur l'App Store d'Apple ou sur le Play Store de Google que tu disposes bien de la dernière version avant de procéder au jumelage de tes chaussures.
  4. Connecte-toi ou crée un compte sur ton appli MapMy. Ouvre l'application et, au choix, crée un compte en cliquant sur "Inscription" ou connecte-toi avec ton adresse e-mail et ton mot de passe.

Une fois la connexion effectuée, tu accèdes par défaut à la page "Enregistrer une séance". Depuis cette page, clique sur l'icône chaussure en haut à droite de ton écran.

shoe_icon.png  shoe_icon_android.png

Si c'est la première fois que tu connectes des UA Connected Footwear, clique sur "C'est parti !" pour commencer.

Si tu as déjà connecté des UA Connected Footwear dans le passé, tes anciennes paires apparaîtront sur la page, y compris les paires inactives. Pour configurer une nouvelle paire, clique sur l'icône "+" en haut à droite de ton écran puis sur le bouton "C'est parti !" mentionné ci-dessus.

Ensuite, l'appli te demandera de placer ta chaussure à plat et de ne pas la déranger pendant 5 secondes. Mieux vaut procéder ainsi lors de la toute première connexion. Assure-toi aussi d'être à au moins 6 m de tout autre appareil Bluetooth actif (autres smart shoes incluses). Après la première connexion, le voisinage d'autres paires de UA Connected Footwear ne devrait pas poser de problème. Quand tes chaussures sont prêtes, clique sur "Rechercher des chaussures" pour lancer la recherche Bluetooth.

Suis les instructions à l'écran, et secoue doucement ta chaussure droite pendant environ 5 secondes afin de réveiller le capteur. Cela la rend détectable par l'appli. Attention à ne pas tenir la chaussure verticalement pendant que tu la secoues, car cela mettra le capteur en veille pendant 5 minutes. Ta chaussure doit être parallèle au sol.

Photo_Nov_08__1_27_14_PM.jpg    Photo_Nov_16__2_20_22_PM.jpg

Après la connexion de tes chaussures, clique sur "Continuer". Certains utilisateurs devront sélectionner le modèle de chaussures qu'ils possèdent. Remarque : le nom du modèle est inscrit au dos de la languette. Si l'on ne te demande pas de sélectionner un modèle, il sera détecté automatiquement. Clique sur "Continuer" pour terminer la configuration.

10.png    Photo_Nov_16__2_20_33_PM.jpg

En cas de problème de connexion

Si tu rencontres des problèmes pour connecter tes chaussures à l'appli, commence par lire les conseils suivants :

1. Pose ta chaussure sur le sol ou sur une table et n'y touche pas pendant 5 minutes.
  2. Vérifie que ton téléphone dispose d'une connexion Wi-Fi ou réseau (obligatoire).
  3. Si tu utilises Android, vérifie que l'accès à la localisation est autorisé dans les paramètres (obligatoire).
  4. Accède aux paramètres Bluetooth de ton téléphone, et essaie de désactiver puis de réactiver le Bluetooth.
  5. Après avoir laissé ta chaussure tranquille pendant 5 minutes, rouvre ton appli MapMy et clique sur la chaussure en haut à droite de l'écran pour relancer un jumelage.
  6. Avec le bout de la chaussure, donne un petit coup sur une surface plane, afin de réveiller le capteur.

Attention à ne jamais tenir la chaussure en position verticale (talon ou pointe vers le haut) lors du processus de jumelage car cette action mettra automatiquement la chaussure en veille et tu devras attendre 6 minutes pour la réveiller.

Si les problèmes de connexion persistent, fais-le-nous savoir en nous envoyant une demande d'assistance depuis l'appli. Les demandes envoyées via l'appli contiennent davantage d'informations permettant à nos ingénieurs de diagnostiquer ton problème. Pour envoyer une demande, ouvre ton appli MapMy > rends-toi dans le menu > navigue jusqu'en bas du menu et clique sur "Aide" > clique sur "Service d'assistance" > décris ton problème puis clique sur "Envoyer". Nous te contacterons dans les plus brefs délais !

Mise à jour du logiciel obligatoire

Une fois la connexion établie, l'appli te demandera de mettre à jour le logiciel des chaussures. Cette mise à jour est obligatoire et doit être effectuée avant la première utilisation. L'opération devrait prendre entre 1 et 5 minutes. Pour commencer la mise à jour, clique sur "Continuer".

13.png    Photo_Nov_16__2_20_39_PM.jpg

Important pour réussir la mise à jour du logiciel :

• Garde ton téléphone à proximité de ta chaussure (moins de 30 cm).
  • Garde l'appli ouverte au premier plan (c'est-à-dire : ne te rends pas sur une autre appli) pendant la mise à jour.
  • Assure-toi d'avoir une bonne connexion Wi-Fi sur ton téléphone.

Si la mise à jour échoue, vérifie que les conditions ci-dessus sont remplies, puis clique sur "Réessayer" pour retenter immédiatement la mise à jour.

Si les problèmes de mise à jour persistent, fais-le-nous savoir en nous envoyant une demande d'assistance depuis l'appli. Les demandes envoyées via l'appli contiennent davantage d'informations permettant à nos ingénieurs de diagnostiquer ton problème. Pour envoyer une demande, ouvre ton appli MapMy > rends-toi dans le menu > navigue jusqu'en bas du menu et clique sur "Aide" > clique sur "Service d'assistance" > décris ton problème puis clique sur "Envoyer". Nous te contacterons dans les plus brefs délais !

Courir avec les UA Connected Footwear

Une fois tes chaussures jumelées et le logiciel mis à jour, tu n'as plus qu'à enregistrer ta première séance !

Pour courir avec les chaussures et l'appli : ouvre ton appli MapMy, et vérifie qu'une barre rouge apparaît en haut de ta page "Enregistrer une séance" et que l'icône chaussure est marquée d'une coche.

connected_ios.png  connected_android.png

Si l'un de ces deux symboles est absent de ta page "Enregistrer une séance", tes chaussures ne sont pas connectées. Suis les instructions présentées sur cette page pour reconnecter tes chaussures.

Assure-toi d'avoir sélectionné la bonne activité avant de lancer ta séance. Les chaussures sont conçues pour enregistrer tout type de course (à l'intérieur comme à l'extérieur) ; toutefois, si tu cours à l'intérieur, sélectionne (par exemple) l'activité "Course (tapis roulant)" pour que ta séance soit enregistrée correctement.

Pour changer d'activité, clique sur l'icône engrenage en haut à droite de l'écran > "Afficher plus d'activités" > "Toutes" > clique sur la barre de recherche > saisis le nom de l'activité recherchée, puis clique sur l'activité que tu veux sélectionner. Remarque : cette activité deviendra alors l'activité par défaut pour tes séances à venir.

Quand tu te sens prêt·e, clique sur "Commencer la séance" et c'est parti !

Puis-je courir sans téléphone ?

Oui. Merci de consulter cette rubrique de notre Centre d'aide pour en apprendre plus sur les avantages de la course en autonomie.

Puis-je connecter mes chaussures à une autre appli MapMy ?

Oui, les chaussures sont compatibles avec l'ensemble des applis MapMy dans leur dernière version : MapMyFitness, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike et MapMyDogWalk. Les chaussures ne sont actuellement pas compatibles avec UA Record, MyFitnessPal et Endomondo.

Comment faire pour profiter des avantages MVP inclus à l'achat des UA Connected Footwear ?

Dès que tu auras jumelé tes UA Connected Footwear à ton appli MapMy, tu devrais avoir accès aux fonctionnalités MVP, comme le suivi Live ou le coaching. Consulte l'article concernant les différentes fonctionnalités de MVP pour en savoir plus.

Tu n'as pas accès à MVP ? Envoie-nous une demande d'assistance et l'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais. Pour envoyer une demande, ouvre ton appli MapMy > rends-toi dans le menu > clique sur "Aide" > "Service d'assistance" > décris ton problème puis clique sur "Envoyer".