Comment utiliser les UA Connected Footwear

Configurer les UA Connected Footwear

Pour jumeler tes UA Connected Footwear avec ton téléphone, merci de veiller aux conditions suivantes :

1. Commence par vérifier que tu es en possession de la bonne paire de chaussures. À l'heure actuelle, il existe plusieurs modèles de chaussures équipées de la technologie nécessaire pour se connecter à l'appli. Pour t'assurer d'avoir acheté les UA Connected Footwear, repère le numéro Bluetooth à l'intérieur de la languette de la chaussure droite. Les modèles actuellement équipés sont : UA SpeedForm Gemini 2 Record-Equipped, Gemini 3 RE, Velociti RE et Europa RE. Pour en savoir plus, consulte le site UA.
  2. Veille à ce que le Bluetooth de ton téléphone soit activé. Pour cela, rends-toi dans les paramètres généraux de ton téléphone, puis dans la section Bluetooth et active cette fonction.
  3. Sur Android, les services de localisation doivent être activés et tu dois autoriser MapMy à utiliser ta localisation. Pour cela, rends-toi dans les paramètres de ton téléphone > Localisation > active la fonction. Rends-toi également dans les paramètres de ton téléphone > Applications > MapMyRun > Autorisations > Position > active la fonction. Si l'autorisation n'est pas accordée dans ces deux sections, le Bluetooth ne détectera aucune chaussure.
  4. Télécharge et installe la dernière version de MapMyRun, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike ou MapMyFitness. Si tu as déjà une appli MapMy sur ton téléphone, vérifie sur l'App Store d'Apple ou sur le Play Store de Google que tu disposes bien de la dernière version avant de procéder au jumelage de tes chaussures.
  5. Connecte-toi ou crée un compte sur ton appli MapMy. Ouvre l'application et, au choix, crée un compte en cliquant sur "Inscription" ou connecte-toi avec ton adresse e-mail et ton mot de passe.

La connexion passée, tu accèdes par défaut à la page "Enregistrer une séance". Tu peux alors jumeler tes chaussures de deux manières.

Option 1 : Clique sur l'icône "UA Sync" en haut à droite de ton écran, ce qui te redirigera vers la page "Connecter applis et appareils". Si, à la place, tu vois un bouton de mise à niveau, rends-toi dans le menu de l'appli et sélectionne "Connecter Applis et appareils".

1.png    2.png

Option 2 : Sur iOS, clique sur l'icône "Plus..." en bas à droite, puis sélectionne "Connecter applis et appareils". Sur Android, clique sur l'icône du menu (les trois barres horizontales) en haut à gauche, puis sélectionne "Connecter applis et appareils".

3.png    4.png

Une fois sur la page "Connecter applis et appareils", tu devrais voir "UA Connected Footwear" dans la liste des appareils. Clique sur l'image pour enclencher la connexion, puis clique sur "C'est parti !" pour continuer.

5.png    6.png

Ensuite, l'appli te demandera de placer ta chaussure à plat et de ne pas la déranger pendant 5 secondes. Mieux vaut procéder ainsi lors de la toute première connexion. Assure-toi aussi d'être à au moins 6 m de tout autre appareil Bluetooth actif (autres smart shoes incluses). Après la première connexion, le voisinage d'autres paires de UA Connected Footwear ne devrait pas poser de problème. Quand tes chaussures sont prêtes, clique sur "Rechercher des chaussures" pour lancer la recherche Bluetooth.

Suis les instructions à l'écran, et secoue doucement ta chaussure droite pendant environ 5 secondes afin de réveiller le capteur. Cela la rend détectable par l'appli. Attention à ne pas tenir la chaussure verticalement pendant que tu la secoues, car cela mettra le capteur en veille pendant 5 minutes. Ta chaussure doit être parallèle au sol.

8.png    9.png

Une fois tes chaussures connectées, clique sur "Continuer". Il te sera ensuite demandé d'indiquer quel modèle tu utilises. Choisis dans la liste (Gemini, Europa ou Velociti RE). Remarque : le nom du modèle est inscrit sous la languette de la chaussure.

10.png    11.png

Dépannage des problèmes de connexion

Si tu rencontres des problèmes pour connecter tes chaussures à l'appli, commence par lire les conseils suivants :

1. Pose ta chaussure sur le sol ou sur une table et n'y touche pas pendant 5 minutes.
  2. Vérifie que ton téléphone dispose d'une connexion Wi-Fi ou réseau (obligatoire).
  3. Si tu utilises Android, vérifie que l'accès à la localisation est autorisé dans les paramètres (obligatoire).
  4. Accède aux paramètres Bluetooth de ton téléphone, et essaie de désactiver puis de réactiver le Bluetooth.
  5. Après avoir laissé ta chaussure tranquille pendant 5 minutes, rouvre l'appli et ouvre le menu > clique sur "Connecter applis et appareils" > sélectionne "UA Connected Footwear" > "Connecter".
  6. Avec le bout de la chaussure, donne un petit coup sur une surface plane, afin de réveiller le capteur.

Attention à ne jamais tenir la chaussure en position verticale (talon ou pointe vers le haut) lors du processus de jumelage car cette action mettra automatiquement la chaussure en veille et tu devras attendre 6 minutes pour la réveiller.

Si les problèmes de connexion persistent, fais-le-nous savoir en nous envoyant une demande d'assistance depuis l'appli. Les demandes envoyées via l'appli contiennent davantage d'informations permettant à nos ingénieurs de diagnostiquer ton problème. Pour envoyer une demande, ouvre ton appli MapMy > rends-toi dans le menu > navigue jusqu'en bas du menu et clique sur "Aide" > clique sur "Service d'assistance" > décris ton problème puis clique sur "Envoyer". L'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais !

Mise à jour du logiciel obligatoire

Une fois la connexion établie et le modèle de chaussure sélectionné, l'appli te demandera de mettre à jour le logiciel des chaussures. Cette mise à jour est obligatoire et doit être effectuée avant la première utilisation. L'opération devrait prendre environ 5 minutes. Pour commencer la mise à jour, clique sur "Continuer".

13.png    14.png

Important pour réussir la mise à jour du logiciel :

• Garde ton téléphone à proximité de ta chaussure (moins de 30 cm).
  • Garde l'appli ouverte au premier plan (c'est-à-dire : ne te rends pas sur une autre appli) pendant la mise à jour.
  • Assure-toi d'avoir une bonne connexion Wi-Fi sur ton téléphone.

Si la mise à jour échoue, vérifie que les conditions ci-dessus sont remplies, puis clique sur "Réessayer" pour retenter immédiatement la mise à jour.

Si les problèmes de mise à jour persistent, fais-le-nous savoir en nous envoyant une demande d'assistance depuis l'appli. Les demandes envoyées via l'appli contiennent davantage d'informations permettant à nos ingénieurs de diagnostiquer ton problème. Pour envoyer une demande, ouvre ton appli MapMy > rends-toi dans le menu > navigue jusqu'en bas du menu et clique sur "Aide" > clique sur "Service d'assistance" > décris ton problème puis clique sur "Envoyer". L'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais !

Courir avec les UA Connected Footwear

Une fois tes chaussures jumelées et le logiciel mis à jour, tu n'as plus qu'à enregistrer ta première séance ! Tu devrais voir apparaître sur la page "Enregistrer une séance" un logo rouge "Record Equipped" au-dessus du bouton "Commencer la séance", ainsi qu'une icône en forme de chaussure bleue. Ces deux indicateurs te signalent que tes chaussures sont connectées et prêtes à être utilisées.

16.png    15.png

Clique sur le bouton "Commencer la séance" pour démarrer ta séance et c'est parti !

Puis-je courir sans téléphone ?

Oui. Merci de consulter cette rubrique de notre Centre d'aide pour en apprendre plus sur les avantages de la course en autonomie.

Puis-je connecter mes chaussures à une autre appli MapMy ?

Oui, les chaussures sont compatibles avec l'ensemble des applis MapMy dans leur dernière version : MapMyFitness, MapMyWalk, MapMyRide, MapMyHike et MapMyDogWalk. Les chaussures ne sont actuellement pas compatibles avec UA Record, MyFitnessPal et Endomondo.

Qu'est-ce que la fonction Jump Around ?

Consulte la rubrique de notre Centre d'aide sur le Jump Around pour savoir tout ce que renferme cette nouvelle fonction des UA Connected Footwear.

Comment faire pour profiter des avantages MVP inclus à l'achat des UA Connected Footwear ?

Dès que tu auras jumelé tes UA Connected Footwear à ton appli MapMy, tu devrais avoir accès aux fonctionnalités MVP, comme le suivi Live ou le coaching. Consulte l'article concernant les différentes fonctionnalités de MVP pour en savoir plus.

Tu n'as pas accès à MVP ? Envoie-nous une demande d'assistance et l'un de nos employés te contactera dans les plus brefs délais. Pour envoyer une demande, ouvre ton appli MapMy > rends-toi dans le menu > Aide > clique sur "Service d'assistance" > décris ton problème puis clique sur "Envoyer".