Courir sans téléphone

Les UA Connected Footwear te permettent de courir en toute autonomie, sans téléphone ni autre appareil. Plus besoin d'attendre que ta montre trouve un signal GPS ni de t'inquiéter de savoir si tes appareils sont bien rechargés. Il te suffit d'enfiler tes chaussures et d'aller courir. La chaussure enregistre automatiquement ta séance puis transfère les données vers ton appli MapMy via Bluetooth (si ta chaussure est en marche et que ton téléphone est à proximité).

Départ automatique

La fonction Départ automatique est activée par défaut quand les chaussures ont été connectées une première fois et que le logiciel a été mis à jour.

Pour activer ou désactiver cette fonction, ouvre ton appli MapMy, clique sur l'icône "UA Sync" en haut à droite de ton écran et accède à ta liste "Applications et appareils". Ou bien rends-toi sur "Connecter applis et appareils" depuis le menu de l'appli.

Depuis la page "Applications et appareils", sélectionne tes chaussures dans la liste disponible sous "Applis et appareils récents". Tes chaussures doivent être connectées à l'appli pour que tu puisses activer/désactiver la fonction Départ automatique. Pour tout problème concernant la connexion, merci de consulter cette rubrique de notre centre d'aide.

Après avoir sélectionné la UA Connected Footwear dans la liste "Applications et appareils", clique sur "Paramètres" en bas de la page.

Si tes chaussures sont bien connectées à ton appli MapMy, tu peux alors activer/désactiver le départ automatique. Si tes chaussures ne sont pas connectées, cette fonction n'est pas disponible et apparaît en gris, jusqu'à ce que tu les aies reconnectées.

Une fois le départ automatique activé, tu pourras laisser ton téléphone à la maison et aller courir en toute autonomie. À toi la liberté !

Important : Pour que tes chaussures puissent détecter ta séance sans l'aide d'une appli associée, comme MapMyRun, tu dois commencer à courir au minimum au rythme de 6 min 50 s/km. Les courses qui commencent à un rythme inférieur à 6 min 50s/km ne seront pas enregistrées par tes chaussures et n'apparaîtront donc pas dans ton appli MapMy.

Si ton rythme moyen est inférieur à 6 m 50 s/km, nous te conseillons de prendre ton téléphone avec toi et de démarrer ta séance depuis ton appli MapMy. Tu profiteras ainsi de tous les avantages de tes smart shoes sans risquer de perdre une séance.

Synchronisation des courses en autonomie

Tu auras peut-être envie de consulter tes statistiques de séance sur ton appli MapMy juste après avoir terminé ta course en autonomie. Toutefois, tu dois savoir que la synchronisation avec MapMy n'aura peut-être pas lieu directement à la suite de ta course. Tu peux alors choisir de synchroniser manuellement ta séance ou bien d'attendre sa synchronisation automatique sous 24 h.

Pour synchroniser tes courses manuellement : ouvre ton appli MapMy > rends-toi sous "Applications et appareils" > clique sur ta smart shoe dans la liste "Applis et appareils récents" > clique sur le bouton rouge "Sync" si la synchronisation n'a pas commencé d'elle-même.

Une fois tes séances synchronisées, tu recevras une notification de l'appli. Si tu veux revérifier que tes séances ont bien été synchronisées, regarde la date et l'heure figurant à côté de "Dernière synchronisation" dans le résumé de ta chaussure.

Courses en autonomie

Si tu enregistres une course à l'aide de la fonction Départ automatique (course en autonomie, sans application associée), tu bénéficieras tout de même des statistiques suivantes :

• Heure de début/fin
  • Temps
  • Distance
  • Rythme moyen
  • Données au tour

Remarque : les chaussures n'enregistrent ni le parcours de ta course ni les données de dénivelé et de cadence. Pour accéder à ces informations, tu dois courir avec tes UA Connected Footwear connectées à une appli MapMy. Pour en savoir plus, consulte la rubrique Courir avec téléphone.

Une fois les séances synchronisées avec l'application, tes données seront présentées sous la même forme. Note bien que la chaussure ne se synchronise qu'une fois par 24 h et que tu devras alors peut-être lancer toi-même la synchronisation pour que tes statistiques apparaissent dès la fin de ta séance.

Pour toute autre question ou tout autre sujet d'inquiétude, merci de consulter la FAQ consacrée aux UA Connected Footwear ou d'envoyer une demande d'assistance via cette page. À toi la liberté de courir !

Combien de courses mes chaussures peuvent-elles garder en mémoire entre chaque synchronisation ?

La chaussure peut garder en mémoire jusqu'à 5 courses avant que tu aies besoin de synchroniser les données avec MapMy. La limite maximale par séance est de 6 heures ou 47 unités de mesure : 47 kilomètres (système métrique) ou 47 miles (système impérial).

Que se passe-t-il si je m'arrête pour faire une pause rapide alors que j'ai commencé une course avec départ automatique ?

Si tu utilises le départ automatique (course en autonomie) et que tu arrêtes de courir (par ex. si tu es immobile ou si te mets à marcher) pendant plus de 3 minutes, la chaussure termine alors la séance et choisit comme fin le moment où tu as commencé à marcher. Tu peux toujours recommencer à courir : la chaussure enregistrera alors une nouvelle séance. Cela signifie que tu verras deux séances au lieu d'une sur ton appli MapMy.

Si tu utilises une appli associée (comme MapMyRun ou MapMyWalk), l'enregistrement de ta séance se poursuivra, peu importe ton rythme, jusqu'à ce que tu termines toi-même la séance depuis l'appli.