MyFitnessPal

En bref

Quand tu connectes tes comptes MapMy et MyFitnessPal, tu peux synchroniser tes séances, tes pas, tes calories brûlées et ton poids entre tes différents comptes.

Pour connecter tes comptes :

1. Ouvre ton appli MapMy > accède au menu en cliquant sur l'icône "Plus..." en bas à droite de la page "Enregistrer une séance" (iOS) ou sur les trois barres horizontales en haut à gauche de la page (Android).
  2. Sélectionne "Connecter applis et appareils" dans le menu.
  3. Clique sur "MyFitnessPal".
  4. Connecte-toi à l'aide de tes identifiants. Remarque : nous rencontrons actuellement des problèmes avec la connexion via Facebook. À la place, merci d'utiliser tes identifiants. Si tu as oublié ton mot de passe MyFitnessPal, utilise cette page pour en créer un nouveau.
  5. Autorise la connexion de tes comptes.

Une fois tes comptes connectés, les données suivantes se synchroniseront entre les deux comptes :

• Tes séances se synchroniseront automatiquement entre MapMy et MyFitnessPal. Notamment : ton sport pratiqué, ton temps, ton rythme moyen et tes calories brûlées. Les séances enregistrées ou saisies manuellement sur MapMyFitness seront partagées avec MFP, et les séances saisies sur MFP seront partagées sur MapMyFitness.
    • Comment faire pour supprimer une séance MyFitnessPal qui apparaît dans MapMy et inversement ? Supprime la séance sur l'une des deux applis et elle disparaîtra sur les deux.
  • Tes pas peuvent être exportés DEPUIS MapMy VERS MyFitnessPal mais non l'inverse. Pour pouvoir synchroniser tes pas, assure-toi d'avoir choisi MapMy comme podomètre sur MyFitnessPal.
  • Tes calories de séance, c'est-à-dire les calories que tu as brûlées lors d'une séance se synchroniseront entre les deux applis.
  • Ton total de calories brûlées, c'est-à-dire les calories que tu brûles en marchant et celles consommées par ton métabolisme de base (pas + métabolisme de base), sera exporté DEPUIS MapMy VERS MFP, mais seulement si tu as choisi MapMy comme podomètre sur MFP.

Remarque concernant les données provenant de tierces parties (comme Fitbit, Google Fit, Apple Watch, le capteur de mouvement d'iOS, Garmin Connect, Misfit, Jawbone UP, Withings, etc.) :

Toute donnée de séance, de pas ou de poids importée vers ton compte MapMy depuis une tierce partie sera synchronisée avec MFP, mais ce n'est pas réciproque. En d'autres termes, les données de tierces parties importées vers MFP ne seront pas synchronisées avec MapMy. Les seules données que tu puisses importer depuis MyFitnessPal vers MapMy sont les données de tes séances saisies manuellement, avec ton sport pratiqué, ton temps, ton rythme moyen et tes calories brûlées.

En cas de problème

Si, une fois tes comptes connectés, les données mentionnées ci-dessus n'apparaissent pas, merci de vérifier que tu as bien renseigné ta taille, ton poids et autres informations de profil sur les deux plates-formes, et que ces renseignements sont identiques d'une plate-forme à l'autre. De plus, merci de vérifier que ton fuseau horaire est correctement réglé sur les deux plates-formes.

Si les informations ne se synchronisent toujours pas, merci de t'assurer que tu as bien connecté les deux plates-formes. Pour en être certain, rends-toi sur le site www.MyFitnessPal.com. Connecte-toi, puis clique sur l'onglet "Applis". À mi-page, tu trouveras sur la droite une liste de tes applis et appareils connectés. Si cette liste est vide, recherche l'appli MapMy dans la partie centrale de la page et réessaie de connecter ton compte.

Si la connexion semble être déjà établie mais que la synchronisation ne semble pas avoir lieu, essaie de déconnecter puis de reconnecter tes deux comptes à partir de ton appli MapMy.

Pour déconnecter/reconnecter tes comptes :

1. Ouvre ton appli MapMy > accède au menu en cliquant sur l'icône "Plus..." en bas à droite de la page "Enregistrer une séance" (iOS) ou sur les trois barres horizontales en haut à gauche de la page (Android).
  2. Sélectionne "Connecter applis et appareils" dans le menu.
  3. Clique sur "MyFitnessPal".
  4. Clique sur "Déconnecter".

Une fois les comptes déconnectés, reconnecte-les. Ensuite, ajoute une séance à MapMy, et attends 15 minutes pour voir si la séance apparaît sur MyFitnessPal.

Si le problème persiste, merci de nous envoyer une demande d'assistance via cette page.