Apple Watch

La dernière version de l'appli MapMyRun inclut désormais une nouvelle appli pour Apple Watch qui prend en charge watchOS 3 ! L'appli pour Apple Watch te permet de :

• Enregistrer une séance en arrière-plan sur ta montre
    • Enregistrer ta fréquence cardiaque à l'aide des capteurs de ta montre
    • Visualiser en temps réel tes données au tour et tes zones de fréquence cardiaque

Installation de l’appli MapMyRun pour Apple Watch

Pour installer la dernière version de l'appli pour Apple Watch, ton iPhone et ton Apple Watch doivent remplir les conditions suivantes :

• Être équipés de MapMyRun version 16.9.0 ou ultérieure. Remarque : pour l'instant, la nouvelle appli pour Apple Watch est uniquement disponible pour les utilisateurs de MapMyRun et MapMyRun+. Si tu utilises une autre appli MapMy, tu peux toujours télécharger MapMyRun et te connecter avec ton adresse e-mail et ton mot de passe habituels pour retrouver l'historique de ton compte.
  • L'OS de ton iPhone doit être de version 10 ou ultérieure.
  • Ton Apple Watch doit être à jour et équipée de l'OS3.

Si l'ancienne version de l'appli MapMyRun est déjà installée sur ton Apple Watch, merci de la désinstaller. Pour installer la dernière version de l'appli, ouvre l'appli Apple Watch sur ton iPhone > fais défiler les applis et repère l'appli MapMyRun > clique dessus pour la sélectionner > active l'option "Afficher l'app sur l'Apple Watch". Cela déclenchera l'installation de la dernière version de MapMyRun sur ton Apple Watch. Merci de faire preuve de patience et de garder ton téléphone à côté de ta montre pendant le chargement de l'appli. L'installation peut prendre jusqu'à une minute.

Une fois l'appli installée, clique sur l'icône MapMyRun pour ouvrir l'appli sur ta montre. Un message apparaîtra alors sur l'appli mobile et te demandera d'autoriser MapMyRun à accéder aux données cardiaques enregistrées par la montre (via l'appli Santé). Pour accorder l'autorisation, clique sur "Ouvrir "MapMyRun" " > active la fonction "Fréquence cardiaque" > clique sur "Autoriser" en haut à droite. Quand tu auras accordé les permissions, ton écran devrait ressembler à la capture d'écran ci-dessous (à droite).

Si tu as manqué l'invitation à ouvrir MapMyRun, tu peux toujours accorder les autorisations plus tard en ouvrant l'appli Santé d'Apple sur ton iPhone > Sources > MapMyRun > active l'option "Fréquence cardiaque".

Utilisation de l'appli MapMyRun pour Apple Watch

Tu peux utiliser MapMyRun pour enregistrer de nombreux sports. Utilise la Digital Crown pour parcourir les différents sports disponibles. Après avoir sélectionné un sport, clique sur le bouton "Start" (Commencer) pour lancer ta séance !

Au cours de ta séance, tu peux visualiser différents paramètres, notamment ton temps, ta distance parcourue, ton rythme et ta fréquence cardiaque en temps réel (1). Balaie l'écran vers la droite pour afficher d'autres paramètres, comme ta fréquence cardiaque (2) et tes données au tour (3).

Pour suspendre une séance, puis la reprendre, ou bien la terminer et la sauvegarder, appuie fort sur l'écran de ton Apple Watch. Tu verras alors apparaître les deux premières options. Pour terminer ta séance, clique d'abord sur "Pause" (Suspendre), puis "Finish" (Terminer), et n'oublie pas d'enregistrer.

aw1.jpeg aw2.jpeg aw3.jpeg

Une fois ta séance enregistrée, tu pourras découvrir ton résumé de séance. Pour accéder à plus de statistiques, consulte ta séance sur la version mobile de l'appli. Celle-ci devrait rapidement apparaître dans la section "Séances" du menu.

Remarque : si tu souhaites enregistrer un sport de distance, tu devras emporter ton iPhone avec toi pour que l'Apple Watch puisse utiliser son GPS pour suivre ta séance.