投稿についてのコメント

コメントの追加

アクティビティフィードの投稿にコメントを追加するには、二つの方法があります。

  • アクティビティフィード:吹き出しアイコンをタップして、メッセージを書き込み、「投稿」をタップすることで、アクティビティフィードから直接、投稿にコメントを追加することができます。
  • ワークアウト:プッシュ通知をオンにしておくと、友達がワークアウトを終了したときにそのプッシュ通知をタップすることで、「いいね!」したり、そのワークアウトに関して直接コメントしたりすることができます。 このコメントは特定のワークアウトに添付され、今後も閲覧が可能です。 ウェブサイトで友達のワークアウトを見ている場合は、下方へスクロールしてコメントを書き込み、投稿することができます。

コメントの表示

自分のワークアウトに関するコメントへは、次の二つの方法でアクセスできます。

  • アクティビティフィード:ワークアウトに関するコメントは全て、アクティビティフィードの投稿から閲覧可能です。
  • ワークアウトの詳細:ワークアウトのリストから表示したいワークアウトを選択すると、ワークアウトの詳細ページを表示することができます。 コメントは全て下のほうに表示されています。

コメントの削除

自分の所有するワークアウトに誰かが投稿したコメントを削除したい場合は、(iOSユーザーは)そのコメントを右から左へスワイプすると削除することができます。(Androidユーザーは)コメントを長押ししすると、メニューが現れます。 コメントを削除してそのコメントをワークアウトからもアクティビティフィードの投稿からも永久に取り除くか、コメントを書き込んだ人を報告するかを選択できます。 後者を選択した場合も、当該コメントはワークアウトと投稿から削除されます。

 

comments_on_ios.png    comments_on_a_post_android.png

どうして自分自身のワークアウトにコメントをしたり、「いいね!」をしたりすることができなくなったのですか。

これは、コミュニティフィードという当社の新機能に伴う変更です。 この新機能にユーザー設定と競合する機能性を持たせるのを防ぐという観点から、「いいね!」やコメントに関するプライバシー設定をより厳密に規制しなければならなくなったのです。 コミュニティフィードは、誰でも(非公開のユーザーでさえ)見ることのできる、ユーザーによって作成された公開のコンテンツであふれているため、非公開のユーザーがコミュニティーフィードに参加できない方法をを確立する必要があったのです。 非公開ユーザーがコミュニティフィードの投稿に「いいね!」したりコメントしたりできるとなると、一般の人たちがそのアクティビティを見ることができるようになり、他人は自分のアクティビティを見ることはできないという「非公開」設定の基本原理を犯すことになってしまいます。

新しい設定の作動方法による意図しない副次的な影響で、ご迷惑をおかけしますことをお詫びいたします。 その代わり、プロフィール設定を「友達」に変更し、友達を追加したり承認したりするのを控えることをお勧めします。 プロフィール設定は「友達」にしたままで、自分のワークアウト自体を非公開にすることもできます。 これにより、(友達を含む)他人に自分のワークアウトを見られずに、自分だけがコメントしたり「いいね!」したりできるようになります。

この記事は役に立ちましたか?
2人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk