どのようにして写真を保存したり、表示したりするのですか。

写真の追加

左上隅にあるアプリ内のカメラを初めて使おうとすると、MapMyアプリによるカメラと写真へのアクセス許可を求めるダイアログボックスが現れます。 「はい」を選択すると、その時点からアプリ内で撮影された写真は全てカメラロール/フォトギャラリーに同期されるようになります。左上隅にあるカメラアイコンをタップすればいつでも、MapMyアプリのどれかで写真を撮り始めることができます。

ios.png    android.png

ワークアウト終了後に写真を追加することもできます。「長押しして終了」した後、「ワークアウトの保存」画面の下の方にあるカメラアイコンをタップしてください。

Photo_Oct_06__1_58_57_PM.png    Screenshot_2017-10-09-15-01-17.png

新しい写真を撮りたいか、ギャラリーからアップロードしたいか、携帯電話が訊いてきます。 複数の写真を選択した場合は、画面の下にある写真のいずれかをタップすることで、カバー写真を変更することができます。 カバー写真は、緑色の星でハイライトされます。ワークアウトには、最大5枚まで写真を追加することができます。

 

new1.png             new2.png

ワークアウトを当社のサーバーと同期するには、右上隅にある(iOSの場合は)「保存」・(Androidの場合は)チェックマークアイコンをタップしなければなりません。

ワークアウトを保存すると、添付された写真はアクティビティフィードで閲覧できるようになります。

写真の削除

ワークアウトに追加した写真を削除するには、下のスクリーンショットにある通り、ミニチュアサイズの写真を長押ししてください。

photo_edit.png

長押しすると、ワークアウトから「写真を削除」することができるメニューが現れます。

Photo_Oct_09__3_47_17_PM.png    remove_photo_android.png

トラブルシューティング

誤ってMapMyのカメラへのアクセス権限を拒否してしまった場合はどうしたらいいですか。

当初この機能を使い始めた時に写真の許可を拒否してしまった場合には、次の二つの方法があります。1. アプリを再インストールして、カメラアイコンをタップし、もう一度プロンプトを呼び出す。2. 携帯電話の設定にアクセス → MapMyアプリの権限を探す → カメラをオンに切り替える。 注:この許可を拒否し、「今後表示しない」を選択してしまうと、アプリを再インストールする必要がでてきます。(上記のオプション1)

写真がきちんとアップロードされない時はどうしたらいいですか。

写真機能を利用するには、アクティビティのトラッキング終了後に写真を確実にアップロードするための強いデータ接続が必要です。 信号が弱い場合は、写真の同期プロセスがうまくいかなくなることがあるかもしれませんが、お使いのデバイスのカメラロール/フォトギャラリーに写真を保存する能力に影響はありません。 当社では失われた写真を復元することはできませんが、お使いのデバイスのカメラロール/フォトギャラリーには表示されるはずです。

ワークアウトを保存した後に、写真を削除することはできますか。

いったんワークアウトが投稿されると、編集することはできなくなります。 写真を取り除くには、投稿全体を削除する必要があります。(これにより、ワークアウトも削除されます) ワークアウトを失わないようにするための代替策としては、その投稿のプライバシーの設定を「自分のみ」に編集するとう方法があります。

 
この記事は役に立ちましたか?
53人中29人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk