どのようにして写真を保存したり、表示したりするのですか。

初めてアプリ内のカメラを使おうとすると、MapMyアプリによるカメラと写真へのアクセス許可を求めるダイアログボックスが現れます。 「はい」を選択すると、その時点からフル解像度の写真がカメラロール/フォトギャラリーに同期されるようになります。MapMyアプリのどれかで写真を撮り始めるには、ワークアウトを一時停止し、カメラアイコンをタップしてください。 アクティビティを再開する前に、GPS信号が回復するのを待つ必要があるかもしれません。

アクティビティの保存後、撮影された写真はアクティビティフィードに投稿されます。写真はアクティビティフィードに表示されるだけで、ワークアウトやルート、概要とは関連付けられません。

当初この機能を使い始めた時に写真の許可を拒否してしまった場合には、次の二つの方法があります。1. アプリを再インストールして、カメラアイコンをタップし、もう一度プロンプトを呼び出す。2. 携帯電話の設定にアクセス → MapMyアプリの権限を探す → カメラをオンに切り替える。 注:この許可を拒否し、「今後表示しない」を選択してしまうと、アプリを再インストールする必要がでてきます。(上記のオプション1)

注:写真機能を利用するには、アクティビティのトラッキング終了後に写真を確実にアップロードするための強いデータ接続が必要です。 強い信号がない場合は、写真の同期プロセスはうまくいかなくなることがあるかもしれませんが、お使いのデバイスのカメラロール/フォトギャラリーに写真を保存する能力に影響はありません。 アクティビティの保存時には、ネットワークやデータの問題がないこともお確かめください。 当社では失われた写真を復元することはできませんが、先述の通りお使いのデバイスのカメラロール/フォトギャラリーには表示されるはずです。

この記事は役に立ちましたか?
46人中24人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント

Powered by Zendesk