계정 비활성화

모바일 앱 또는 웹사이트에서 계정을 비활성화할 수 있습니다. 다음 설명에 따르면 MapMyRun, MapMyWalk, MapMyHike, MapMyRide, UA Record 등 모든 MapMy 앱에서 사용자의 프로필과 활동 기록이 완전히, 영구적으로 제거됨에 유의하세요.

MVP 멤버십에 가입한 경우 해당 계정을 비활성화하기 전에 멤버십을 취소해야 합니다. 멤버십을 수정하려면 계정 설정의 멤버십 페이지를 방문해서 페이지의 가운데에 있는 MVP 취소 옵션을 선택하세요. 그러면 MVP 취소 절차가 시작됩니다.

모바일 앱

모바일 앱에서 계정을 비활성화하려면 MapMy 앱을 열고 앱의 메뉴로 이동합니다. 그리고 우측 하단 모서리에 있는 '더 보기' 아이콘(iOS) 또는 앱의 좌측 상단에 있는 세 개의 수평 막대 모양 아이콘(Android)을 누릅니다. 메뉴에서 아래로 스크롤해서 '도움말'을 선택한 후 > '계정 삭제'를 누릅니다. 요청에 따라 비밀번호를 다시 입력한 후 '계속'을 누릅니다. 비밀번호를 모를 경우 페이지 하단에 있는 '비밀번호 분실' 링크를 이용합니다.

웹사이트

웹사이트에서 계정을 비활성화하려면 www.mapmyfitness.com에서 로그인한 후 우측 상단 모서리에 있는 사용자의 아바타를 마우스로 가리킵니다. 드롭다운 메뉴에서 '설정'을 선택한 후 왼쪽 목록에서 '사용자 계정'을 클릭합니다. 아래로 스크롤한 후 '계정 비활성화'를 클릭합니다.

deactivate.png

창이 표시되고 비활성화 대신 선택 가능한 방법들이 제안됩니다. 비활성화를 계속 진행하려면 하단에 "시도는 고맙지만 그래도 계정을 비활성하겠습니다"라고 적힌 링크를 클릭합니다.

Deactivate_2.png 

여기서 계정 비밀번호를 입력하고 비활성화를 선택한 이유를 선택합니다. 요청된 정보를 입력한 후 두 개의 체크 상자를 모두 클릭하고 '지금 계정 비활성화'를 클릭합니다. 주의: 계정 비활성화는 영구적이고 취소할 수 없습니다. 모든 데이터(운동, 루트, 피드 기록 등)가 삭제됩니다.

비밀번호를 모를 경우 이곳에서 재설정하는 방법을 참조하세요.

Deactivate_3.png

회원님이 그리워질 겁니다. 하지만 가끔은 약간의 휴식이 필요할 때가 있음을 이해합니다. 조만간 다시 만나뵙고 저희 제품으로 건강과 행복을 증진할 수 있기를 바라겠습니다!

문제가 있으세요? 이곳에서 지원 티켓을 제출하시면 저희 대행사가 곧 연락을 드리겠습니다!

도움이 되었습니까?
146명 중 22명이 도움이 되었다고 했습니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록

댓글

Zendesk 제공